TIGRES DA ZARPAZO AL AMÉRICA

El ecuatoriano Joffre Guerrón anotó un gol en el segundo tiempo y Tigres se impuso el jueves 1-0 ante América en el partido de ida por la final del torneo Apertura mexicano.

Guerrón, quien juega su primera temporada en México, aprovechó un centro de Damián Álvarez por la banda izquierda y conectó un espectacular remate de cabeza que dejó sin oportunidad al portero Moisés Muñoz a los 63 minutos.

Fue el quinto tanto de la temporada para el delantero ecuatoriano y el primer gol de Tigres desde los 37 minutos de la vuelta en los cuartos de final ante Pachuca. El conjunto felino apenas ha marcado tres goles en lo que va de esta liguilla.

Con el resultado, los universitarios extendieron a 15 su racha de partidos consecutivos sin derrota y ahora les basta un empate en el partido de vuelta, el domingo en el Estadio Azteca, para conseguir el cuarto cetro de su historia.

América, que busca su duodécimo cetro para convertirse en el equipo más laureado del país, necesita ganar por diferencia de un gol para forzar el alargue y por diferencia de dos para coronarse.

En la final, a diferencia de rondas previas, el gol de visitante y la posición en la tabla no son criterios de desempate.

Con el resultado, las Águilas sumaron su quinta derrota en los seis partidos como visitantes que han disputado en series finales desde que se instauraron los torneos cortos en México en 1996.

El equipo del argentino Antonio Mohamed ha vivido una tormenta fuera de las canchas, que tuvo sus consecuencias al menos en el partido del jueves. En la jugada del gol, Álvarez le hizo una gran jugada al lateral derecho Ventura Alvarado, un inexperimentado jugador que está como titular por la sanción interna impuesta a Paul Aguilar.

Alvarado apenas ha jugado seis partidos en su carrera desde que debutó el año pasado.

Aguilar, un seleccionado mexicano en Brasil 2014, fue separado del plantel la semana pasada por Mohamed, quien ha dejado entrever que dejará al equipo al finalizar la campaña sin importar el resultado de la final.

Frente a 42.000 aficionados en el estadio Universitario de Monterrey, Tigres fue más peligroso en la primera parte y estuvo cerca de adelantarse a los 35, con un disparo de Álvarez que fue contenido con problemas por el portero Muñoz.

América, que estuvo replegado y buscando un contragolpe, sólo fue capaz de realizar un disparo a puerta en la primera parte, cuando Ángel Mendoza entró al área por costado izquierdo y sacó un tiro que fue contenido por el argentino Nahuel Guzmán.

Antes del descanso, Jesús Dueñas tuvo otro intento dentro del área que fue contenido por Muñoz.

En la segunda parte, América dominó los primeros minutos pero no fue capaz de capitalizar el ligero dominio. Tigres encontró el tanto en la jugada de Álvarez, quien se sacudió la marca de Alvarado y mandó un centro al corazón del área, donde Guerrón le ganó el salto a un par de zagueros y mandó su remate de cabeza a la base del poste izquierdo de Muñoz, que se lanzó correctamente pero no alcanzó a desviar.

Gracias por habernos acompañado en este minuto a minuto. Quédense donde nace la información del deporte, quédense en Central Deportiva. ¡Hasta la próxima! Marcador final: Tigres 1-0 América.

¡Finaliza el encuentro en el Volcán! En un partido muy ríspido, los Tigres sacan ventaja 1-0.

Min 91: Tarjeta amarilla para Rubens Sambueza por reclamar al colegiado. Tigres 1-0 América.

Miin 90: Tarjeta amarilla para Paolo Goltz por falta sobre Guerrón. Tigres 1-0 América.

Min 90: Se agregan tres minutos.

Min 88: Cambio de Tigres. Sale Lugo, entra Burbano. Tigres 1-0 América.

Min 85: Cambio de Tigres. Sale el ‘Guti’ Estrada, entra Guido Pizarro. Tigres 1-0 América.

Min 83: Entramos a la recta final del encuentro. Tigres 1-0 América.

Min 80: Rubens Sambueza intenta inclinar la balanza a favor de las águilas. Tigres 1-0 América.

Min 76: Tarjeta amarilla al ‘Chepe’ Guerrero, jugador del América. Tigres 1-0 América.

Min 75: Sale Luis Gabriel Rey entra Rubens Sambueza. Tigres 1-0 América.

Min 75: Ya se prepara para entrar Rubens Sambueza. Tigres 1-0 América.

Min 73: Centro del América, el balón se pasea peligrosamente por el área. Tigres 1-0 América.

Min 71: América intenta reaccionar al gol en contra. Tigres 1-0 América.

Min 67: Tarjeta amarilla a Pablo Aguilar por una fuerte entrada sobre Guerrón. Tigres 1-0 América.

Min 66: Miguel Layún cobra tiro libre que se va por encima. Tigres 1-0 América.

Min 63: ¡Estalla el Volcán! Gran desborde de Damián Álvarez, Joffre Guerrón se eleva y la manda al fondo. Lo ganan los Tigres 1-0.

Min 63: ¡Gooool de Tigres!

Min 60: Tiro de esquina para el América. Tigres 0-0 América

Min 57: ¡Nuevamente avisa Tigres! Damián Álvarez se metió solo pero se encontraba en fuera de lugar. Tigres 0-0 América

Min 49: Guerrón y Goltz tuvieron un choque de cabezas, ambos jugadores se recuperan sin problemas. Tigres 0-0 América

Min 47: Damián Álvarez saca disparo dentro del área que sale flojito a las manos de Muñoz.

¡Comienza el complemento! Nada para nadie, Tigres 0-0 América.

¡Finaliza la primera mitad! En una primera mitad sin muchas emociones: Tigres 0-0 América.

Min 44: ¡Cerca Tigres! Nuevamente sacan disparo dentro del área que contiene bien Muñoz. Tigres 0-0 América

Min 40: Tarjeta amarilla para Dueñas de los Tigres. Tigres 0-0 América

Min 35: ¡Cerca Tigres! Arévalo y Damián se juntan y ponen en predicamento a Moisés Muñoz. Tigres 0-0 América.

Min 32: Primera tarjeta amarilla del partido. Osvaldo Martínez es amonestado por una falta sobre Dueñas. Tigres 0-0 América.

Min 30: ‘Gringo’ Torres saca disparo razo que pasa por un lado. Tigres 0-0 América.

Min 28: Luis Ángel Mendoza saca disparo desviado. Tigres 0-0 América.

Min 27: Tigres intenta hacer daño con Damián Álvarez sin embargo no abren el cerrojo del Ame. Tigres 0-0 América.

Min 25: Guerrón y Lugo intentan poner en predicamento a la defensa azulcrema. Tigres 0-0 América.

Min 21: Partido muy trabado en medio campo, con pocas emociones. Todo sigue igual en el volcán. Tigres 0-0 América

Min 16: Las acciones siguen intensas en el volcán. Hasta el momento Tigres 0-0 América.

Min 13: Avisa América, Layún saca tirocentro que Guzmán manda a córner

Min 9: ¡Cerca Tigres! Vertiginoso contragolpe que es anulado por un fuera de juego de Guerrón

Min 5: América crea el contragolpe que termina en tiro de esquina a favor

Min 3: Tigres comienza el partido muy intenso

¡Arranca el duelo en el volcán, ambiente espectacular en el Estadio Universitario!

América: Muñoz, Rey, Layún, Goltz, Molina, Mendoza, Martínez, Aguilar, Mares, Alvarado y Peralta.

Buenas noches, a continuación les presentamos la alineación del local. Tigres sale con: Guzmán; Ayala, Rivas, Estrada, T. Nilo, Arévalo, Dueñas, Torres, Lugo, Álvarez y Guerrón.