Xalapa 777 enfrentó al Afouteza en partido amistoso

Con miras a su participación en la campaña 2023-2024 de la Tercera División Profesional

Por Julián Rodríguez

En un choque parcial, Xalapa 777 se impuso en el primer tiempo con su cuadro titular al actual campeón nacional de la Liga UPSL Afouteza,  pero en la segunda mitad, con un cuadro totalmente distinto, el segundo fue superior y se impuso 5-2.

El atractivo partido que sirvió de preparación para el Xalapa 777 con miras a su participación en la campaña 2023-2024 de la Tercera División Profesional, se llevó a cabo en la cancha de El Rosario.

Desde el principio de las acciones Afouteza se adueñó del esférico y generó más jugadas de gol, sin embargo, los pupilos del “Romario” Gregorio Ortiz y “Chente” Riaño se las ingenió para cortar los avances enemigos y en esporádicas ocasiones llegó con cierto peligro a la cabaña contraria.

El capitán “Beto» Carmona Macías, Omar, Rafa, Sebastián, el “Yoyito” y Julio hicieron caso de las indicaciones defensivas de su enfrenador al formar un escudo que siempre protegió el embate de los monarcas y después de esto se dedicaron a mostrar que también tienen calidad en sus pies y empezaron a hilvanar algunas jugadas de peligro.

En una salida de Afouteza un defensor no conectó con su medio, llegó el “Duende” y se anticipa, conduce con velocidad, elude al portero colombiano y anota para el 1-0 que a la postre sería el del triunfo en la priemra parte.

Después de la anotación Sebastián y “Yoyito” Cortés o probaron de media distancia, pero sin fortuna.

Los hábiles Blaze e Iam no terminaron el encuentro, el primero por sufrir ampollas en un pie y el segundo por una gripe.

Para la segunda mitad, Afouteza fue dueño y señor del partido, al golear 5-2 a Xalapa 777.

Cabe destacar que el “Equipo de los Milagros” cambió totalmente su cuadro.

Las anotaciones de los xalapeños fueron de Cristian Vidal, quien ya suma 3 pepinos en dos duelos de pretemporada.