Veracruz da muestras de talento del ajedrez en XXX Torneo Internacional Carlos Torre Repetto

Logrando un segundo lugar en la categoría Sub 10, con el niño José Isaac Reyes Rivera, del Club de Ajedrez Xalapa

El pasado mes de diciembre se llevó a cabo el XXX Torneo Internacional Carlos Terre Repetto, en la ciudad de Mérida Yucatán, torneo posicionado como uno de los mejores de nuestro país y de Latinoamérica debido al poder de convocatoria que tiene con grandes maestros internacionales de este deporte ciencia.

En dicho torneo, Veracruz, con sus participantes infantiles y femeniles puso el nombre del ajedrez estatal en alto logrando un segundo lugar en la categoría Sub 10, con el niño José Isaac Reyes Rivera, del Club de Ajedrez Xalapa, obteniendo 6 puntos de 7, quien disputó los tres primeros lugares al lado de los cubanos Ubaldo Enrique López Naranjo bicampeón del torneo con 6.5 puntos y Dionys Mario Rodriguez Martinez quien obtuvo el tercer lugar con 5.5 puntos.

En la misma categoría, rama femenil, también el estado dio muestra de excelencia obteniendo el tercer lugar con la participación de Miriam Pamela Pulido Velazco, quien junto con las cubanas Liennys Ferrer Naranjo y Ana Maria Salvato Leon, primero y segundo lugar respectivamente, subieron al pódium con 5 puntos cada una de ellas, decidiéndose sus posiciones por los criterios de desempate. Miriam Pamela también entrena en el Club de Ajedrez Xalapa y actualmente es la seleccionada nacional femenil que nos representará en el Festival Panamericano de Ajedrez.

En la categoría Mérida, el primer lugar lo obtuvo Jose Alejandro Ancheyta Tejas de Yucatán con un puntaje perfecto de 7 puntos, seguido de NM Juan Manuel Quiroga Garza con 5.5 que por sistema de desempate obtuvo la segunda posición y el tercer lugar fue para WIM Yessica Yissel Mendez Tovar quien logro 5.5 puntos para Veracruz.

El campeón absoluto del torneo fue el joven cubano de apenas 17 años, Carlos Daniel Albornoz Cabrera, quien se coronó en una final muy cerrada de competencia.

Con los resultados en este torneo de alto nivel, Veracruz sigue dando de qué hablar en el nivel ajedrecista de sus niños, jóvenes y adultos. Enhorabuena para el deporte veracruzano.