Pumas elimina a Chivas de la mano de César Huerta y avanza a los cuartos de final

El Estadio Olímpico vivió una fiesta con la remontada de Pumas

Lo buscó y lo consiguió, César Huerta en los dos duelos anteriores ante Chivas se notó desesperado por querer anotarle, pero lo hizo en el juego -quizá- más importante y no una ocasión fueron dos, ‘El Chino’ se encargó de un doblete y Gabriel Fernández hizo una diana más (3-0) que le dio a Pumas la clasificación a las semifinales del Apertura 2023.

El cuadro de Antonio Mohamed se acordó de cómo jugar y lo hizo con autoridad, desapareciendo al rival.

Huerta provocó una explosión en el estadio Olímpico Universitario a los 13 minutos. Robert Ergas mandó un centro al área al que Huerta se lanzó y con la punta de la pierna derecha dejó sin oportunidad al arquero Miguel Jiménez, dicho gol significó el empate global (1-1) y el inicio de una noche perfecta

Su festejo con una playera donde decía ‘Re-Hecho en CU’ provocó que la afición coreara su apodo de «¡Chino, Chino!», mientras esto ocurría un silbatazo del árbitro central generó un eufórico grito universitario, porque marcó penalti a favor de los locales.

Robert Ergas recibió una falta de Alan Mozo en el área y por consecuencia llegó la pena máxima, misma que César Huerta cobró de manera perfecta (16′) para volver a presumir su playera con la que se ganó más a la afición y mandó un mensaje a su pasado rojiblanco.

Chivas no pudo reaccionar, Veljko Paunovic para el segundo tiempo recurrió a Alexis Vega, mismo que recibió abucheos de ambos equipos y no pudo generar peligro a Julio González.

Si el panorama lucía complicado para los tapatíos, todas las ilusiones desaparecieron gracias a Gabriel Fernández.

En un contraataque los Felinos liquidaron al Rebaño, Eduardo Salvio arrancó con un solo elemento rojiblanco defendiendo y al observar a Fernández le cedió el esférico (63′), ‘El Toro’ tras un amague disparó fuertemente para concretar el 3-1 en el global y con eso mandaron a Chivas a casa.

Antonio Mohamed y su equipo ya cumplieron con el primer duelo de eliminación directa, han generado esperanza en el público que no dejó de alentarlos en los 90 minutos y ahora esperan rival en los cuartos de final.