Pachuca Veracruz corona temporada de ensueño

Logra 16 títulos en los diferentes torneos en los que participó

La temporada 2015-2016 recién concluida ha sido una de las más exitosas en la historia del Centro de Formación Pachuca Veracruz, luego de acumular un total de 16 títulos en los diferentes torneos en los que tomaron parte sus planteles en todas las categorías.

El presidente del CEFOR Pachuca Veracruz, Miguel Angel Mejía Palacios, se mostró complacido por los resultados y resaltó el trabajo de los futbolistas, entrenadores, directivos y los padres de familia que estuvieron durante todo el año esforzándose para conseguir estos objetivos.

“Fue un año de mucho trabajo y el año fue fructificando en campeonatos, sobre todo el de la Liga Nacional Juvenil, que es el torneo más importante, donde quedamos campeones en la Sub 15, en la Sub 13”, resaltó en torno a esta competencia avalada y organizada por la Federación Mexicana de Fútbol a través del Sector Amateur. Destacó también el título a nivel Estado de la primera Liga Nacional Juvenil, ganado también por las chicas de su organización.

Mejía Palacios explicó que si algo a los ha distinguido en su trabajo como filial del Club Pachuca, es la metodología del trabajo, la capacitación y actualización constante de los profesores, por lo que hay bases sólidas de que los niños y jóvenes que trabajan con ellos, está recibiendo conceptos y enseñanzas de una institución que se ha distinguido por el trabajo formativo y de proyección a los nuevos futbolistas.

“Esto es lo que nos ha diferenciado, que no sólo estamos afiliados por tener un nombre, seguimos los lineamientos que marca el Club Pachuca de Primera División, en este caso nosotros tenemos que asistir cada año a unos cursos de actualización, nuestros profesores están respaldados por estos cursos y también por los que ofrece la Federación Mexicana de Fútbol”.

El dirigente tuzo en Veracruz precisó que Pachuca ha puesto sus ojos en nuestro Estado para llevar futbolistas a sus fuerzas básicas, para ello les han encargado una serie de visorías que afortunadamente les han rendido buenos resultados y citó el caso de Esteven Almeida, joven originario de Alvarado, que ya debutó con el primer equipo y fue parte del plantel que se acaba de coronar en el Torneo Clausura 2016.

Miguel Angel Mejía Palacios indicó que para la próxima temporada nuevamente hay grandes expectativas del Centro de Formación Pachuca Veracruz, por lo que esperan revalidar los títulos ganados en la anterior campaña y lograr los que quedaron pendientes en ligas locales principalmente.

Logros de la temporada 2015-2016

LIGA                                   CATEGORIA                              TITULO

Municipal                           Infantil.  Biberón                      Campeón de Liga

Municipal                            Infantil BB                                Campeones de la Re-copa

Efaij                                     Infantil BB                                  Segundo Lugar

Municipal                            Infantil A                                 Campeón de copa y Campeón de campeones

Municipal                            Juvenil A                                 Campeón de la Re-copa

Municipal                            Juvenil B                                  Campeón de Copa

Torneos  Estatales y Nacionales

Liga Nacional Juvenil sub-13 segundo lugar de la zona VI

Liga  Nacional Juvenil sub-15 campeón de Zona VI y campeón de la

Liguilla para el Pase al Nacional

Liga Nacional Femenil sub-16 Campeón de torneo de Apertura y Campeón de Campeones

Estatal sub-17 Campeones del Estado de Veracruz y tercer lugar en el Nacional Ciudad Juárez 2016