El xalapeño Diego López subió al podio del Mundial de Para-Natación

Lució su excelente técnica que lo llevó a coronarse campeón mundial en 50 metros estilo dorso categoría S3

Por Carlos Moron

En acciones propias al Campeonato Mundial de Para-Natación que se realiza en la Ciudad de México, son dos los veracruzanos que han subido al podíum, se trata del xalapeño Diego López quién se llevó la medalla de oro y Naomi Somellera con un bronce.

Luego de sufrir una modificación en su categoría, el experimentado tritón Diego López lució su  excelente técnica que lo llevó a coronarse campeón mundial en 50 metros estilo dorso categoría S3, en donde, además, estableció récord para la prueba, «estoy muy contento por el resultado, después de 4 años tuve una revisión a mi discapacidad y tuvieron que reubicarme en una nueva categoría ya que estaba en una que no me correspondía y agradecido pues  me ha dado la oportunidad de obtener esta medalla, di un tiempo de 46:38 segundos en la prueba de 50 metros dorso que me deja muy satisfecho porque además impuse un récord mundial que no es nada fácil».

El Campeonato Mundial de Para-Natación continúa realizándose y será la tarde-noche de este lunes cuando el nadador entre de nueva cuenta a la piscina  Francisco Márquez de la capital mexicana, «son tres las pruebas que aun me quedan por competir, este lunes lo haré en los 200 estilo libre, mañana martes en los 50 pecho y finalmente el jueves termino con los 50 metros libres, creo que de las tres, tengo posibilidades de medalla en dos de ellas».

De la misma manera Naomi Somellera obtuvo la medalla de plata en este mismo Campeonato Mundial de Para-Natación, en la prueba de los 100 metros pecho de la categoría SB7.

Para concluir, con esta presea, Somellera le otorgó a México tercera medalla en esta competencia, luego de las conseguidas por Matilde Alcazar y Vianney Trejo, la veracruzana detuvo el reloj en 1:41.27 minutos para la plata, en tanto que el oro quedó en poder de la estadounidense Jessica Long, con 1:35.48 y el bronce fue para la checa Vendula Duskova, con un tiempo final de 1:47.23