El Xalapa 777 ganaba 2-0, pero en los minutos finales Conejos de Tuxtepec le dio la vuelta en la TDP

Esta vez el Xalapa 777 no cristalizó ningún milagro tras caer ante los Conejos de Tuxtepec con marcador de 3-2,

Por Julián Rodríguez

Esta vez el Xalapa 777 no cristalizó ningún milagro tras caer ante los Conejos de Tuxtepec con marcador de 3-2, en partido correspondiente a la fecha 24 de la temporada 2023-2024 de la Tercera División Profesional de Futbol.

Cabe destacar que la escuadra xalapeña no supo manejar el partido en los últimos minutos, lo que aprovechó muy bien Tuxtepec para darle vuelta al marcador y llevarse la victoria.

Los pupilos del técnico Julio “Águila” Mena habían hecho bien la tarea y tenían el marcador 2-0 a su favor, pero faltando 10 minutos para que concluyera el encuentro los defensores trataron de jugar en línea, lo que provocó darles espacios a sus rivales que, a base de pases filtrados por el centro, derecha e izquierda, terminaron dañando al enemigo y Tuxtepec resucitó llevándose la victoria.

El dominio fue alterno y empezó, pero todo cambió cuando el “Yoyito” Cortés metió un golazo
desde el tiro de esquina, un tanto de los llamados “goles olímpicos“, esto fue al minuto 34 del primer tiempo.
Para la segunda mitad el hábil Mau Galicia concreta el 2-0.

A los minutos 81 y 84 Steve Santiago anotó y empareja los cartones, mientras que en tiempo de compensación Alejandro Santamaría, con cierta complicidad del portero, anotó el del triunfo oaxaqueño.

En el segundo gol de los oaxaqueños el delantero se acomodó el balón con la mano, sacó ventaja y de ahí se derivó el tanto de la igualada.

Para la siguiente jornada, la 25, los xalapeños enfrentarán al Córdoba FC, duelo que se llevará a canb en el estadio “Rafael Murillo Vidal” el sábado a las tres de la tarde.