El conjunto sureño se coronó monarca de la Copa Tlachtli al vencer 1-0 a Acayucan

En el estadio “Antonio M. Quirasco” que registró una buena entrada.

Por Julián Rodríguez

Finalmente, el equipo de Ángel R. Cabada se coronó campeón de la primera edición de la Copa Tlachtli tras vencer en un dramático partido a Ruta Correcta de Acayucan, en partido celebrado en el estadio “Antonio M. Quirasco” que registró una buena entrada.

El ahora campeón conquistó el título gracias a su jugador César Cruz, quien soltó un disparo de fuera del área, aunque cabe hacer mención que el portero acayuquense tuvo mucho que ver porque él balón se le escapó de las manos y le hizo un extraño, pero cuando quiso reaccionar terminó por meterlo a su arco.

Los de Acayucan se fueron al frene con todo para emparejar las acciones, pero a pesar de dominar el encuentro nunca pudo meter el que le diera el empate. Parecía que su poder goleador se le acabó, ya que en su partido de grupos llenó de cuero al representativo de Xicotes de Xico con extraño marcador de 12-0, resultado que lo catapultó a la gran final.

Al término del partido, los organizadores dieron paso a la ceremonia de premiación y clausura con la entrega de medallas, trofeos y dinero en efectivo para los finalistas.

El equipo Xicotes de Xico se agenció la octava plaza agenciándose 55 mil pesos, misma cantidad que obtuvo Zongolica por su séptimo sitio, mientras que Amigos de JP de Castillo de Teayo se ubicaron en la sexta plaza recibiendo un premio en efectivo de 60 mil pesos amigos, en tanto que la Secretaría de Salud de Xalapa se ancló en la quinta posición para agenciarse 65 mil pesos y Cano Nacional de Poza Rica obtuvo 70 mil pesos por su honroso cuarto lugar.

Asimismo, la selección de Vega de Alatorre se embolsó [90 mil pesos al lograr la tercera posición, en tanto el subcampeón Ruta Correcta de Acayucan se apoderó de 120 mil pesos, y el campeón Ángel R. se hizo acreedor a un cheque por 180 mil pesos.

Al evento asistieron diferentes personalidades como el exfutbolista profesional, el uruguayo Roberto Daniel Bartolotta Pereyra, Efrén del Moral, del CIVE, Mariana Sosa Morales, del IVD y Víctor Emmanuel Vargas Barrientos. Encargado de despacho en la SEV, además de algunos alcaldes de los equipos que tomaron parte en el evento y los organizadores Ives Orozco Lomelí y Jesús Huerta Durán, quienes anunciaron que la segunda edición se llevará a cabo el próximo año.

231029campeon1 231029campeon2 231029campeon3 231029campeon4 231029campeon5 231029campeon6
<
>
Al representativo de Acayucan se le acabó su racha goleadora en la final, por lo que debió conformarse con la segunda posición.