El Barcelona le ganó la primera batalla al Real Madrid en la Copa del Rey

El partido de vuelta será el miércoles 5 de abril en el Estadio Spotify Camp Nou

La primera batalla de semifinales de la Copa del Rey la ganó el Barcelona. El equipo catalán superó al Real Madrid en su visita al Santiago Bernabéu gracias a un autogol de Eder Militao y aunque la eliminatoria sigue abierta, los culés buscarán cerrar la serie y sellar el pase a la final en el Spotify Camp Nou.

El Barcelona, a pesar de contar con las bajas sensibles de Pedri, Dembelé y Robert Lewandowski, se plantó con seguridad en el campo del Santiago Bernabéu y fue contundente. Sin embargo, fue un error del Real Madrid lo que abrió la cuenta en el marcador.

Tras una recuperación en mitad de cancha, Franck Kessié encaró la portería merengue y su disparo, que se estrelló en Thibaut Courtois, terminó por rebotar en el cuerpo del defensor brasileño Eder Militao y el balón siguió su trayectoria hasta entrar en propia puerta.

En la segunda parte, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti se lanzó al frente para buscar el empate atacando las bandas del cuadro catalán pero la defensa del Barcelona mantuvo el orden.

Los culés jugaron la segunda mitad con una postura defensiva, sin buscar el arco rival salvo una jugada aislada de Franck Kessié que pudo significar el 2-0 parcial pero el balón se estrelló en su compañero Ansu Fati.

Finalmente, el Barcelona resistió los ataques locales y salió victorioso de su visita a la capital española. Ahora, la vuelta será el miércoles 5 de abril en el Camp Nou.