Doblete de Pizarro le da el triunfo a las Chivas

Con una buena actuación de Rodolfo Pizarro, Guadalajara se impuso a Monarcas en el estadio Morelos y mantiene la esperanza de meterse a la...

Las Chivas del Guadalajara se impusieron a Monarcas Morelia en partido de la Jornada 13 de la LIGA Bancomer MX.

Con el triunfo, el Rebaño llegó a 15 puntos; los michoacanos se quedaron con 20 unidades.

El Partido

La primera de peligro llegó al minuto 12, cuando Monarcas cobró un tiro libre, decidieron mandar un centro que Emmanuel Loeschbor remató en el área chica directo a las manos de Rodolfo Cota que estuvo atento.

Monarcas tuvo una más en el primer lapso, un centro de Gastón Lezcano que en el corazón del área remató de cabeza Raúl Ruidíaz. Otra vez apareció Rodolfo Cota.

Chivas tardó en generar peligro pero rumbo al descanso logró prender las alarmas en la zaga de Monarcas Morelia. En el 34’, Alejandro Mayorga intentó un centro con la pierna zurda y se encontró con un desvío de la zaga rival que llevó el esférico al poste de Sebastián Sosa.

Un par de minutos después, Guadalajara marcó. Rodolfo Pizarro le quitó la pelota a Carlos Guzmán, se metió al área, dribló a Gabriel Achilier y definió por encima de la salida de Sosa. Chivas ganaba 0-1 en el Estadio Morelos.

En el inicio del complemento, Monarcas exigió a fondo a Rodolfo Cota. El guardameta rojiblanco voló para evitar que les empataran el partido con un disparo lejano de Aldo Rocha.

Pizarro, de gran partido, encontró el segundo tanto. El volante ofensivo entró al área y mandó un tiro colocado que golpeó el poste y después se incrustó en las redes de los michoacanos. Guadalajara vencía 0-2.

El conjunto de Roberto Hernández no se rindió, hizo el del descuento en el 75’ gracias a Ángel Sepúlveda que entró de relevo. El mexicano definió correctamente en el área por debajo de Rodolfo Cota, después de una gran jugada de Miguel Sansores, quien por cierto también entró de cambio.

Monarcas insistió pero no encontró, aún los visitantes pusieron una pelota en el travesaño, otra vez vía Pizarro.

Los de Matías Almeyda se impusieron en territorio monarca.