Cruz Azul derrota al líder Atlético de San Luis y sale del fondo de la tabla

La Máquina regresó a la senda del triunfo, consiguió su segunda victoria del Apertura 2023 y abandona el último lugar de la Liga MX

Cruz Azul recobró la memoria. Tras varios días turbulentos y llenos de polémica, al fin volvieron a ganar y dejaron el último lugar de la clasificación.

La Máquina se impuso (1-2) al Atlético de San Luis, líder de la competencia, en el Estadio Alfonso Lastras para poner fin a una semana negra.

Con anotaciones de Carlos Rotondi (51′) y un penalti de Uriel Antuna (89′), los celestes consiguieron su segundo triunfo del torneo ante un cuadro potosino que ahora dejó la cima a merced de lo que haga mañana el América en el Clásico Capitalino.

El portero Andrés Gudiño y toda la zaga celeste mostraron otra cara en el primer tiempo y lograron colgar el cero en la primera mitad, para que el argentino Rotondi abriera el marcador con un cabezazo.

Los capitalinos renunciaron al ataque y los sanluisinos tomaron la iniciativa y al 70′ encontraron recompensa con un soberbio golazo de Dieter Villalpando. Un disparo fuera del área que hizo estallar el Alfonso Lastras.

Cuando parecía que La Máquina no sumaría de a tres, el silbante Adonai Escobedo revisó una mano en el VAR y decretó penalti que a la postre Uriel Antuna hizo válida.

Importante victoria para un equipo celeste que al fin pudo respirar, sumar de a tres y apagar el fuego de una semana que parecía no tener fin… Mañana podría haber nuevo líder en el Apertura 2023.