Chivas suma otra victoria luego de vencer en casa al Puebla

Con gol de Alexis Vega, las Chivas vencieron en el Estadio Akron al Puebla

Las Chivas derrotaron por 1-0 al Puebla con gol de Alexis Vega y aumentan la racha positiva a siete partidos sin conocer la derrota. El Rebaño logró cortar la racha de cinco años sin derrotar al Puebla en el Estadio Akron y llega a 22 puntos con pie y medio en la fase final del Apertura 2022 a falta de tres jornadas por jugar.

Lo que parecía ser un empate más a cuenta del Puebla, terminó siendo una victoria más para el equipo dirigido por Ricardo Cadena, que acumula cinco triunfos en los últimos seis partidos.

El primer tiempo estuvo lleno de emociones, 45 minutos de ida y vuelta. Al minuto 10 de partido, Jordi Cortizo estuvo cerca de abrir el marcador para la visita con un cabezazo desviado por el costado izquierdo de la portería local. Más tarde, el seleccionado nacional, Alexis Vega, desplegó su talento y gambeteando al paraguayo Antony Silva disparó a gol.

Sin embargo, Diego de Buen despejó el balón en la línea y salvó a su equipo del primer gol rojiblanco.

Sobre el final del primer tiempo, La Franja pudo quedarse con 10 hombres por una barrida de Federico Mancuello sobre Isaác Brizuela, pero después de revisar el VAR, el mediocampista poblano recibió la tarjeta amarilla.

En la segunda mitad disminuyó la intensidad del partido. El equipo poblano no mostró agresividad y Chivas se lanzó al frente.

La explosión llegó al minuto 80 con la gran jugada individual de Alexis Vega tras un pase de Sergio Flores detrás de mitad de cancha. El delantero recibió y encaró el área rival,
donde se quitó con una gambeta a Gastón Silva y con el pie izquierdo definió al segundo poste de Silva, que no tuvo respuesta para detener el 1-0 local.

Finalmente, el Guadalajara confirmó el buen momento por el que está pasando sellando la tercera victoria como local en el torneo.