‘Chicharito’ Hernández, Premio Nacional de Deportes 2017

La esgrimista Natalia Botello y la clavadista Adriana Jiménez fueron reconocidas en la categoría no profesional

La esgrimista mexicana Natalia Botello y la clavadista de altura Adriana Jiménez son las ganadoras del  Premio Nacional de Deportes 2017 en la categoría no profesional, mientras que el futbolista Javier «Chicharito» Hernández obtuvo el galardón en deporte profesional.

Tras reunirse en las instalaciones de Comisión Nacional de Cultura Física y Deportes, el jurado decidió premiar a los atletas por los logros conseguidos en el año en curso.

Natalia es una de las espadachinas con más proyección internacional y tiene en su palmarés medallas en Campeonatos Mundiales Juveniles y Copas del Mundo.

Jiménez logró la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Budapest 2017, además de culminar tercera en la Serie Mundial de la especialidad.

En Mérito Deportivo, los ganadores fueron el empresario Carlos Slim, el medallista olímpico Daniel Aceves y el “Santo”.

AQUÍ LA LISTA DE GANADORES

Deporte Amateur: Natalia Botello (Esgrima), Adriana Jiménez (Clavados de  Altura)

Deporte Profesional: Javier Hernandez (futbol)

Deporte Adaptado: Diana Laura Coraza (Atletismo), Maria Isabel Huitrón (Judo)

Entrenador: Adriana Lofus (Nado Sincronizado), Ivan Rodríguez (Atletismo)

Juez: Sergio Rocha (clavados)

Trayectoria Deportiva: Daniel Aceves