Cayeron medallas en el arranque del Grand Prix de Para Atletismo Xalapa 2024

Por Julián Rodríguez

Buen arranque tuvo el Gran Prix de Para Atletismo Xalapa 2024 que se celebra en el Estadio Xalapeño, donde se repartieron varias medallas de oro.

El dominio azteca fue notorio en la pista del “Heriberto Jara Corona”, donde el representativo mexicano hizo el 1-2-3 en los 800 metros con José Alan Moreno, Marco Antonio Padilla y Fidel Aguilar Zepeda.

Para no desentonar su compatriota Mauricio Oliva del Ángel le dio otra presea dorada a nuestro país en los mismos 800 metros, pero categoría T34, con un registro de 5:01.82, mientras que la de plata fue para el también mexicano Moreno Montalvo, que detuvo el cronómetro en 5:24.42.

En la misma prueba, rama femenil categoría T54 se impuso Ivonne Reyes Gómez con tiempo de 2:22.55, haciéndose acreedora a la de medalla de oro que le entregó Michelle Fomonte del Comité Directivo Paralímpico de Las Américas.

La delegación mexicana volvió a brillar en los 800 metros T54 llegando en ese orden a la meta Juan Pablo Cervantes (1:42.75),  Gonzalo Valdominos (1:43.24) y Lorenzo Valles (1:55.76).

En la prueba de los 200 metros T12 la chilena Nicole Baeza dominó con registro de 28.82 a las mexicanas Karla Pérez y Alex Juárez, quienes hicieron 30:19 y 30:32, respectivamente.

En la T13 la costarricense Melissa Calvo ganó el oro con tiempo de 28.25, en tanto Priscila Chávez, de México, fue segunda con 30.14.

Este sábado continuarán las pruebas de pista y campo con varias finales y el domingo cerrarán la actividad con la ceremonia de premiación y clausura.