Buen inicio de Halcones de Xalapa en la Basketball Champions League Américas Tras vencer al Real Esteli

En el encuentro que tuvo lugar en el gimnasio “Luis Ramos, la quinteta xalapeña se fue con todo al frente en busca de los...

Por Julián Rodríguez

Los Halcones de Xalapa dieron cátedra en el inicio de la Basketball Champions League Américas al doblegar de manera clara y categórica al Real Esteli de Nicaragua con pizarra de 104 a 79.

En el encuentro que tuvo lugar en el gimnasio “Luis Ramos, la quinteta xalapeña se fue con todo al frente en busca de los puntos y al término del primere periodo ya llevaba una ventaja de 11 unidades (33-22).

Para el segundo capítulo el “Ave Púrpura” mostró sus ganas y su hambre de triunfo y con jugadas bien diseñadas por el head coach Francisco Olmos volvió a sumar para irse al descanso 58-43.

Sin embargo, los nicaragüenses empezaron a remar contra la corriente y en el tercer episodio salieron airosos con score de 16-14, pero los “emplumados” cerraron el último cuarto con una ventaja de 32-20 para un marcador final de 104-79, aunque cabe destacar la actuación de Daniel Bejarano.

Los mejores jugadores de este encuentro para Xalapa fue Alexis Elsener con 20 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias, mientras que Tjader Fernández sumó 17 unidades, 3 rebotes y 4 asistencias.

Halcones de Xalapa tratará de sumar su segunda victoria cuando enfrente mañana a los Gladiadores de Anzoátegui, duelo pactado en el mismo escenario, pero a partir de las 18:10 horas