Atlante Xalapa vino de atrás para empatar a Delfines de la UGM

Fue la fecha 15 de este circuito de ascenso en la que la escuadra xalapeña tuvo un buen cierre, pues tras igualar a dos...

Por Julián Rodríguez

Los Potros del Atlante Xalapa mostraron el temple al regresar de un 2-0 y empatar a los Delfines de la Universidad del Golfo de México, cerrando la primera vuelta de la campaña 2023-2024 de la Tercera División Profesional de Futbol.

Fue la fecha 15 de este circuito de ascenso en la que la escuadra xalapeña tuvo un buen cierre, pues tras igualar a dos goles con el conjunto cetáceo le arrebató el punto extra en la tanda de penaltis.

Es cierto que el equipo que entrena el DT Javier Gándara Ortiz tuvo un inicio titubeante, lo que provocó que el cuadro visitante se le “subiera a las barbas”, anotándole los dos goles por conducto de Edwin López, al minuto 28 y Diego Cuatepezi, al minuto 30.

La reacción de los “equinos” se dio antes que concluyeran los 45 minutos con la anotación de Nahún Ramírez, quien a todo galope se introdujo dentro del área por izquierda y ante el achique del arquero Jair Hernández puso el balón fuera de su alcance para el 2-1.

Con este resultado ambos equipos se fueron al descanso para escuchar las indicaciones de sus respectivos técnicos.

En la segunda mitad el “jalón de orejas” para los chavos del Atlante Xalapa surtió efecto y sacó esa garra que lo ha caracterizado en esta primera vuelta; prácticamente fue otro.

La entrega del cuadro azulgrana fue total. Las llegadas profetizaban el empate y éste se dio hasta el minuto 85 cuando el mismo Nahún Ramírez se hizo presente.

En la serie de penales para definir al ganador del punto extra, los atlantistas fueron más certeros y ganaron 3-1, resultado que los mantuvo en la posición 12 del Grupo Tres con 17 unidades.

Tras el emotivo encuentro, el DT de Atlante Xalapa, el “Conta” Javier Gándara manifestó su satisfacción por la actuación de sus jugadores. “Me deja satisfecho el rendimiento del equipo sobre todo porque sumamos en la tabla”, dijo.

Fue un empate muy valioso porque el equipo se mostró con personalidad y con mucho orden, como así lo quiero”, añadió el también exfutbolista profesional.

VISORIAS

Por otra parte, el equipo requiere añadir a sus filas de más gente que lo ayude para encarar la segunda vuelta que comienza el próximo mes, por lo que ya inicio su etapa de visorias.

“Ya empezamos a trabajar. Tenemos a tres jugadores que ya habían entrenado con nosotros, pero requerimos otros tres para reforzar en las líneas que se necesita”, sostuvo.

Las prácticas se realizarán de lunes a jueves de cuatro a seis de la tarde en la cancha de la Casa Hogar del Niño Xalapeño, informó el DT, quien dijo comentó que esperan la llegada de elementos provenientes de Puebla y Tlapacoyan. “A ver qué traen”, añadió.