América sufre ante Atlético de San Luis; pero avanza a semifinales del Clausura 2023

América tardó más de 80 minutos para concretar el gol que les dio el pase a las semifinales

América pecó de soberbio en casa, pero después de noventa minutos cumplió el trámite, y con ayuda de Brian Rodríguez se instaló como uno de los semifinalistas del Clausura 2023 al derrotar en el global (4-3) ante el Atlético de San Luis.

Lo que parecía una noche de ensueño en el Estadio Azteca, con una afición entregada en las tribunas, se convirtió para el equipo de Fernando Ortiz en una auténtica pesadilla, de la que con problemas pudo despertar.

Las Águilas lucieron extraviadas, sin fuerza, sin contundencia, características que acostumbraron a su afición a lo largo de la temporada y que ante su ausencia solamente resultaron en abucheos.

Los azulcrema no se imaginaron jamás enfrentar a un equipo potosino sin miedo a la derrota, volcado al frente y que se murió en la raya, dejando por momentos silenciado el ‘Coloso de Santa Úrsula’.

Los comandos por André Jardine, aprovecharon los espacios, la velocidad y displicencia de la zona baja de las Águilas, para muy temprano inaugurar el marcador tras un remate de cabeza de Unai Bilbao (17′).

Tanto que además de generar gestos de desesperación en la cancha, llenó de confianza al Atlético de San Luis, que con el control del balón poco tardó en aumentar su ventaja utilizando el juego aéreo de Leonardo Bolantini (30).

Anotación que hizo aparecer los fantasma americanistas y aumentó el nerviosismo en su afición con cada ofensiva visitante, que encontró respiro y calma en la parte complementaria con la anotación de Brian Rodríguez, quien tras un mal rechace anotó el gol que hizo olvidar una mala noche al (87′).