Académicos del Xalapa FC goleó al FEFUV y se aferra al a cima del Grupo 4 en la LPF

Por Julián Rodríguez Los Académicos del Xalapa son más líderes que nunca tras golear con marcador de 4-1 a la Facultad de Educación Física...

Por Julián Rodríguez

Los Académicos del Xalapa son más líderes que nunca tras golear con marcador de 4-1 a la Facultad de Educación Física de la Universidad Veracruzana en partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Profesional de Futbol.

Un encuentro que se realizó 45 minutos más tarde de lo programado, ya que el fuerte aguacero que se dejó sentir obligó a que se pospusiera, sin embargo, la noble afición que asistió al Antonio M. Quirasco esperó pacientemente hasta que la terna arbitral saliera al terreno de jugo.

Tras los protocolos obligatorios en la que 16 chicos de la institución Pumas Filial Xalapa tomaron parte, el árbitro central Héctor Miguel sonó su silbato.

No habían pasado ni cuatro minutos cuando el equipo de casa se fue al frente a través del defensa central Gerardo Sánchez, quien remató un centro al área para vencer al portero Sebastián Solano.

Al correr de los minutos, el dominio local era notorio, pero no aumentaba el marcador, sino hasta el 45´ que puso el 2-0 por conducto del colombiano Juan Camilo Hurtado, quien a pase de Kevin Muñoz quedó frente al arquero y sólo le bombeó el balón para enviarlo al fondo de las redes.

Para la segunda parte no hubo reacción de los rivales, al contrario, la impotencia los invadió y fueron expulsados del terreno de juego Ángel Rivera, Emerson Márquez y Sergio Estudillo, por conducta violenta y fuerza excesiva.

Esto fue aprovechado por Académicos y marcó otro par mediante el “Panther” Jesús David Mosquera y el “Yayo” Luis Jair Miranda.

El equipo se mantiene líder invicto dentro del grupo 4 con 1n unidades, ya que Perote FC le dio una ayudadita al vencer 3–1 en el estadio “Amado Nervo” a Búhos, que se quedó con 17 unidades y un partido de más.

Académicos alineó con Nicolás Hernández, Óscar García, Gerardo Sánchez, Juan Carlos García, Jesús David Mosquera, Kevin Muñoz, Elsayeb Iza, Rey Iván Fernández, Adolfo Acosta, Juan Camilo Hurtado y Luis Jair Miranda.

FEFUV entró al terreno de juego con Sebastián Solano, Lubin Roa,  Sergio Estudillo, Ángel Ortigoza, Rodrigo Lancino, Gerardo Acevedo, Gustavo Campos, Emerson Márquez, César Flores, Alan Rodríguez y Ángel Rivera.

Este lunes el equipo regresará a los entrenamientos en el estadio “Antonio M. Quirasco” para preparar su duelo ante Marineros de Piedras Negras, pactado para el próximo sábado.

230514lider1 230514lider3 230514lider4 230514lider5 230514lider6 230514lider7 230514lider8 230514lider9 230514lider10 230514lider11 230514lider12