Sorpresa en Denver: Luck vence a Manning

Los Colts fueron contra los pronósticos, y le pegaron de visita 24-13 a los Broncos de Denver, y van a la Final de Conferencia...

Los Colts de Indianapolis sorprendieron y evitaron que los cuatro equipos locales ganaran en la Ronda Divisional tras derrotar 24-13 aPeyton Manning y los Broncos de Denver.

Andrew Luck lanzó dos pases de touchdown y los Colts avanzan al Juego por el Campeonato de la Conferencia Americana, donde visitarán a los Patriots de Nueva Inglaterra, el próximo domingo.

Indianapolis regresa a una final de la AFC por primera vez desde la campaña 2009, cuando, con Manning en los controles, derrotaron en casa 30-17 a los Jets.

Los Broncos pegaron primero, cuando Manning conectó un pase de una yarda en la esquina del touchdown con Demaryius Thomas. Fue una serie ofensiva de siete jugadas y 68 yardas en 3:37 minutos, pero fue clave un castigo en contra de la defensa de Indianapolis (rudeza contra el pasador), que mantuvo el drive con vida.

Los Colts empataron el juego 7-7 al inicio del segundo cuarto, cuando Daniel Herron se escapó seis yardas a las diagonales para completar una serie de nueve jugadas y 73 yardas en 5:05. En la jugada, Herron aparentemente se lesionó el hombro derecho, pero no salió del partido.

Tras un fumble de Manning, recuperado por los Colts en la yarda 41 de Denver, Luck comandó una ofensiva de ocho jugadas que culminó con un pase de touchdown de tres yardas al ala cerrada Dwayne Allen para el sorpresivo 14-7 en favor de Indianapolis, a la mitad del segundo cuarto.

Una intercepción a Luck del esquinero Bradley Roby dejó a los Broncos en medio campo. Siete jugadas después, Connor Barth conectó un gol de campo de 45 yardas que acercó a Denver, 14-10 en la última jugada de la primera mitad.

Luck lanzó su segundo pase de touchdown, ahora de 15 yardas a manos de Hakeem Nicks, para aumentar la delantera de Indianapolis a 21-10.

La serie fue de 11 jugadas, recorrió 72 yardas e incluyó una conversión en tercer down y 16 por avanzar, cuando Luck conectó con Coby Fleener una espiral de 32 yardas dentro del territorio de Denver.

Tras la segunda intercepción a Luck, Barth conectó un gol de campo de 41 yardas para acercar a Denver, 21-13 al inicio del último cuarto.

Vinatieri convirtió su segundo gol de campo, ahora de 30 yardas, para poner a Indianapolis al frente, 24-13. Lo más importante para los Colts fue consumir 8:14 minutos en 13 jugadas.

Para cuando Manning volvió a tocar el balón, sólo había cuatro minutos en el reloj de juego.

Luck completó 27 de 43 para 265 yardas, con dos touchdowns y dos intercepciones; Manning se fue con 25 de 44, 187 yardas y una anotación.

En la Semana 11 de la campaña regular recién finalizada, los Patriots ganaron 42-20 en Indianapolis.