Salazar, oro y récord en la contrarreloj

La pedalista mexicana Jessica Salazar se quedó con la medalla de oro y un nuevo récord mundial en la prueba de 500 metros contrarreloj...

AGUASCALIENTES, Ags., octubre 8 (EL UNIVERSAL).- La pedalista mexicana Jessica Salazar se quedó con la medalla de oro y un nuevo récord mundial en la prueba de 500 metros contrarreloj en el Campeonato Panamericano Élite que se lleva a cabo en el velódromo Bicentenario de Aguascalientes.

La campeona defensora cronometró 32.268 segundos para alcanzar el primer sitio de la justa.
Salazar confirmó el bueno momento por el que pasa y se impuso con autoridad en la prueba. Hace un año, en Santiago de Chile, la tricolor ganó primer lugar en 500 metros contrarreloj individual y velocidad por equipos, además de un bronce en keirin.

La pedalista había decidido concluir su etapa competitiva en la Olimpiada Nacional, donde se colgó cuatro oros el pasado fin de semana; sin embargo, de último momento decidió competir en Aguascalientes y buscar un nuevo resultado histórico para nuestro país. Lo logró.

“Es una competencia que me gusta mucho y el de Aguascalientes es un velódromo en el que me siento muy cómoda, espero tener tan buenos resultados como en hace un año”, dijo la pedalista previo a la competencia.

En total son 16 las naciones que participan en el Panamericano; entre ellas Bolivia, Ecuador, Surinam, Puerto Rico, Guatemala, Haití, Guyana, El Salvador, Chile y por supuesto los locales.
Las entradas al velódromo son gratis para el público con la finalidad de promover el ciclismo en el estado. La competencia tiene sesiones matutinas y vespertinas y reparte puntos rumbo a las próximas Copas del Mundo.
La justa concluye mañana. La competencia forma parte de la preparación de Salazar para el ciclo olímpico que inicia.

El año pasado, la mexicana se ubicó en el sitio 10 en la prueba de 500 metros contrarreloj del Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista en Londres, mientras que su compatriota Daniela Gaxiola cerró en el puesto 13.

“El ciclismo en México ha crecido, es cuestión de que las autoridades nos apoyen con lo que necesitamos y nosotras pondremos todo de nuestra parte para conseguir resultados destacados para nuestro país”, comentó.