¡POR LAS MEDALLAS! Clavadista mexicanos se colocan en las finales del Campeonato Mundial de Natación en Fukuoka

La representación mexicana luchará por los metales en diferentes pruebas

El Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos inició hace unas horas en Fukuoka, Japón, competencia que será clasificatorio olímpico en disciplinas como Clavados, Aguas Abiertas, Waterpolo y Natación.

Y que de inmediato sumó buenas noticias para la representación mexicana, que con problemas para algunos deportistas logró cristalizar el viaje para competir.

Alcanzando rápidamente posiciones importante que los ponen a soñar con lograr un lugar para París 2024.

LOS MEXICANOS EN FINALES

La primera en ver acción fue Aranza Vázquez, quien terminó la ronda preliminar como la tercera mejor en el trampolín de 1m con una puntuación de 262.20, logrando su pase a la final de la competencia el sábado a la media noche.

En la misma prueba de 1m, pero en la categoría varonil dos mexicanos también se instalaron en la gran Final. Osmar Olvera Juan Celaya culminaron segundo y décimo respectivamente.

Por su parte, Nuria Diosdado y Joana Jiménez se clasificaron a la final de Dueto Técnico al terminar en sexto sitio con una puntuación de 244.2000.