México logra dos bronces en taekwondo

CHINA TAIPEI, agosto 23 (EL UNIVERSAL).- Los taekwondoínes Paulina Armería y César Rodríguez añadieron dos medallas de bronce a la cosecha de México en la Universiada Mundial.
En la categoría de -54 Kg, César inició su participación venciendo al representante argentino Jorge Navarro por 25-9; posteriormente al representante de Kazajistán, 31-17 y cayó en semifinales frente al coreano Seongjoo Heo, 18-9.

«Es bueno tener una medalla para México aunque me hubiera encantado que fuera de otro color», dijo el seleccionado.

En su camino al tercer puesto en los 57 kilogramos Paulina derrotó a las representantes de Azerbaiyán, Estados Unidos y Brasil para luego sucumbir en la antesala de la final frente a la competidora coreana Ahreum Lee, por 15-7.

Hasta el momento, México suma cuatro medallas en la competencia estudiantil.

México está cerca de alcanzar la cosecha de preseas que logró en la Universiada Mundial de 2015, cuando la delegación mexicana logró cinco preseas (tres de plata y dos de bronce).

El objetivo, según Manuel Merodio, secretario general del Condde, son seis.