Max Verstappen se convierte en el Atleta del Año tras un 2023 impresionante

Los números y su capacidad hablan por sí solos; Max Verstappen es el mejor de 2023

Su perfección al volante, determinación a la hora de pisar el acelerador, el dominio absoluto de la temporada, más su tercer campeonato del mundo consecutivo hacen que en EL UNIVERSAL Deportes hayamos elegido a Max Verstappen como el deportista de 2023, año que hoy termina y que deja para el piloto de Red Bull su mejor campaña… Por ahora.

Los contundentes números que dejó el neerlandés cada fin de semana que hubo actividad de la Fórmula 1 en el año comprueban porqué ganó a pulso su tercera corona en la categoría reina del automovilismo.

Súper Max triunfó en 19 carreras de 22 disputadas, 10 de ellas, nada más, fueron de forma consecutiva.

El nacido en Hasselt, Bélgica, hace 26 años, pero que se siente más neerlandés, subió 21 veces al podio (dos como segundo) y su “peor” resultado fue en el Gran Premio de Singapur, donde acabó quinto. Todo eso le valió acumular al final del año en la cima del campeonato 575 puntos, la mayor cantidad conseguida por un piloto de Fórmula 1 y de paso impuso el récord de haber logrado la mayor diferencia en unidades (290) con el subcampeón, que fue el piloto mexicano Sergio Checo Pérez (285). En las carreras Sprint también salió con saldo favorable… y es que tiene la mayor cantidad de triunfos en esas mini competencias sabatinas (4) e incluso en una de ellas, la de Qatar, amarró su tercer título mundial.

Sobre el RB19 fue líder en 1,003 vueltas de las 1,325 que se corrieron en todo el año y además de haberse llevado la corona individual, colaboró en gran parte para que Red Bull se adueñara de su sexto campeonato de constructores desde que la escudería apareció en el Gran Circo en 2005.

Así, con la mejor temporada de su carrera con apenas 26 años de edad, Mad Max es el deportista de 2023, con un panorama alentador para seguir poniendo su nombre en nuevos récords y la posibilidad de conquistar más coronas para él y su equipo.