Los Seahawks avanzan a la final de la NFC

El equipo de Seattle vencer 31-17 a Carolina en la Ronda Divisional de la Conferencia Nacional

Detrás de la mejor defensiva de la NFL, los campeones Seahawks están a un triunfo de regresar al Super Bowl por segundo año en fila, tras vencer 31-17 a Carolina en la Ronda Divisional de la Conferencia Nacional.

El domingo 18 de enero, Seattle volverá al CenturyLink Field, donde tiene marca de 25-2 desde 2012, para recibir al ganador del duelo entre Dallas y Green Bay.

Russell Wilson lanzó tres pases de touchdown y logró su quinto triunfo en Playoffs, tercero en casa.

Tras una intercepción de Richard Sherman (su primera en postemporada) a Cam Newton, los Seahawks parecían estar en posición para intentar un gol de campo, pero una conducta antideportiva del receptor Ricardo Lockette les costó 15 yardas y Seattle se vio forzado a despejar.

Un fumble de Jonathan Stewart, recuperado por Tony McDaniel, puso a los Seahawks en la yarda 28 de Carolina. Cuatro jugadas más tarde, Russell Wilson conectó un pase de 16 yardas con Doug Baldwin para el primer touchdown del partido, a 56 segundos del final del primer cuarto.

Carolina respondió de inmediato con una impresionante serie ofensiva de 14 jugadas y 79 yardas en 8:12 minutos. Newton lanzó un pase de touchdown de siete yardas al novato Kelvin Benjamin para empatar el juego 7-7, a la mitad del segundo cuarto.

Seattle retomó la delantera cuando Jermaine Kearse hizo una espectacular recepción a una mano para escaparse hasta las diagonales, en una jugada de 63 yardas para el 14-7 con cinco minutos por jugar en la primera mitad. La defensa de Panthers mandó un blitz, Wilson reconoció la cobertura uno a uno y conectó con su receptor para el touchdown.

En la última jugada de la primera mitad, Graham Gano conectó un gol de campo de 35 yardas para cerrar el marcador a 14-10.

Tras un tercer cuarto sin movimiento en el marcador, el cuarto periodo inició con un gol de campo de 37 yardas de Steven Hauschka. Así terminó una serie de los Seahawks de 12 jugadas y 69 yardas en 6:32, para el 17-10.

Wilson lanzó su tercer touchdown de la noche a 10 minutos del final del juego, cuando conectó con Luke Willson un envío de 25 yardas para el 21-10.

Cuando parecía que Carolina podía acercarse, Kam Chancellor interceptó a Newton y se llevó el balón 90 yardas hasta las diagonales para sellar el triunfo de Seattle.

Wilson, 5-1 en Playoffs, completó 15 de 22 para 268 yardas, con tres touchdowns y rating de 149.2

También corrió en cuatro ocasiones para 25 yardas. Marshawn Lynch, quien corrió para mil 306 yardas en la campaña regular, fue limitado a 59 yardas por la defensiva de Panthers.

Los Seahawks se convirtieron en el primer campeón defensor de la NFL que gana un juego de postemporada desde enero de 2006 (Patriots).