Karolina Pliskova sufre, pero vence a Krejcikova en las WTA Finals

Barbora queda eliminada del torneo con tres derrotas en la fase de grupos

El quinto día de las WTA Finals 2021 comenzó con un duelo de dos tenistas checas. En un lado Barbora Krejcikova, en el otro Karolina Pliskova, esta última fue quien consiguió el triunfo con parciales de 0-6, 6-4 y 6-4, así sigue con posibilidad de avanzar a las semifinales en Guadalajara.

Krejcikova desde el inicio del primer set demostró por qué ocupa la tercera posición del ranking y no dejó que su paisana respondiera, Barbora logró un rotundo 6-0 que provocó ser ovacionada por los asistentes. Vino un momento curioso, Pliskova pidió permiso para salir de la cancha dura por unos minutos y a su regreso lo hizo acompañada de la victoria.

El segundo set lo buscó ganar con puntos desde su primer servicio y lo logró; registró el 69 por ciento ellos y así consiguió el 6-4 que obligó al tercer set. Con la caída del sol en el estadio Akron llegó el momento de la verdad.

Pliskova y Krejcikova entregaron todo en Guadalajara, pero fue Karolina quien manifestó estar más cómoda en la cancha colocándose arriba 5-4, juego que celebró con un grito, dando a entender que tenía resuelto el duelo y así fue, tras dos horas y siete minutos logró poner el 6-4 definitivo.

De esta forma Krejcikova se despide de Guadalajara con tres derrotas consecutivas, mientras que Pliskova tendrá que esperar el duelo entre Muguruza y Kontaveit para saber cuál es su destino en el Grupo Teotihuacán, una derrota de Garbiñe la colocaría en la siguiente fase del certamen.