El basquetbolista mexicano levanta su primera Copa del Rey ACB, luego del triunfo 77-71 del Real Madrid sobre Barcelona.

El mexicano Gustavo Ayón logró hoy su primera Copa del Rey de baloncesto con el Real Madrid al ganar en una intensa final al FC Barcelona por 77-71.

En un buen partido, el jugador de Nayarit anotó diez puntos al convertir en los más de 24 minutos que disputó cinco de los seis tiros de dos que intentó.

Además, en ese tiempo capturó siete rebotes -dos de ellos ofensivos-, dio una asistencia, perdió un balón, recibió un tapón y sumó 13 de valoración.

Dos canastas consecutivas del pívot mexicano pusieron la máxima diferencia para el Real Madrid al término del tercer cuarto, lo que empezó a cimentar la victoria del equipo blanco que entrena Pablo Laso.

El Real Madrid logró hoy su vigésimo quinta Copa del Rey tras vencer en una intensa final al Barcelona merced a su mejor defensa y acierto final de un partido en el que a los catalanes no le bastó con los 25 puntos, 11 rebotes y 40 de valoración de un gran Ante Tomic.