Hamilton logra la “pole” para el Gran Premio de México

El británico Lewis Hamilton se resiste a ceder su corona de 2015 en la Fórmula Uno.

CIUDAD DE MÉXICO, octubre 29 (EL UNIVERSAL).- El británico Lewis Hamilton se resiste a ceder su corona de 2015 en la Fórmula Uno. Hoy consiguió la “pole position” del Gran Premio de México sobre su coequipero de Mercedes, el alemán Nico Rosberg, con un tiempo de 1:18.704 minutos, en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Hamilton necesita terminar dentro del top nueve este domingo para mantener viva su esperanza de revalidar su corona en esta temporada y para ello dio una tremenda vuelta que Rosberg, líder del campeonato, se quedó a .254 segundos atrás.

El mexicano Sergio Pérez (Force India), en tanto, quedó eliminado en la Q2 al registrar un tiempo de 1:20.287. Cuando se encontraba en su último intento por marcar una vuelta rápida, se pasó en la frenada al final de la larga recta y bloqueó sus neumáticos, lo que al final le costó ser superado por otros pilotos.

En tanto que Esteban Gutiérrez no pasó de la Q1, en donde registró 1:21.401. El piloto mexicano de Haas logró el tiempo 17, a una posición de salvar el primer corte. El alemán Pascal Wehrlein (Manor) alcanzó el tiempo 16 en el último instante, en tanto que “Guti” sufrió un despiste en su último intento, en la zona de las eses.

Este domingo se disputará la carrera del Gran Premio de México, fecha 18 del campeonato.