Gatlin gana los 100 m de Liga Diamante en Bruselas

El jamaicano Usain Bolt renunció a participar tras el desgaste obtenido en el Mundial de Atletismo

El estadounidense Justin Gatlin se impuso hoy en los 100 metros planos en la etapa final de la Liga de Diamante de atletismo que se desarrolla en Bruselas.

El subcampeón del mundo de la especialidad se quedó con la prueba por «foto-finish» con un registro de 9,98 segundos, el mismo que su escolta Femi Ogunode, de Qatar. Tercero finalizó el francés Jimmy Vicaut, con 9,99.

Con su victoria, Gatlin ganó por tercer año consecutivo el Trofeo Diamante, reservado al atleta que más puntos acumule a lo largo de todas las etapas, y se hizo acreedor a un premio de 40 mil dólares. A eso se le suma el premio de 10.000 dólares por quedarse con el triunfo en la jornada de hoy.

El jamaicano Usain Bolt, que lo superó durante los Mundiales de Pekín a fines de agosto, renunció a participar en Bruselas al dar por terminada su temporada por el desgaste que le provocó el torneo en China.