Federer, a tercera ronda en Australia

El suizo superó en tres sets al ucraniano Alexandr Dolgopolov

El tenista suizo Roger Federer se clasificó para la tercera ronda del open de tenis de Australia al derrotar hoy al ucraniano Alexandr Dolgopolov por 6-3, 7-5 y 6-1 en un encuentro que duró poco más de hora y media.

El número tres mundial y ganador de este torneo en cuatro ocasiones, solo se vio inquietado por Dolgopolov en el segundo set, en el que fue capaz de mantenerle el pulso al suizo hasta un 5-5.

Pero en el décimo primer juego, Federer consiguió romper el servicio a su rival para rematar en el siguiente manteniendo el suyo. Este set duró 45 minutos, la mitad del encuentro.

En el tercer set, el ucraniano se desfondó y solo fue capaz de hacerle un juego a la estrella suiza.

Federer se verá las caras en tercera ronda al ganador del duelo entre el argentino Marco Trungelliti y el búlgaro Grigor Dimitrov.