Dallas sufre, pero avanza al Divisional

Dallas vence 24-20 a Detroit y enfrentará a los Empacadores de GB en la Ronda Divisional

Tony Romo lanzó dos pases de touchdown,DeMarco Murray logró otra anotación por tierra y los Cowboys de Dallas vinieron de atrás para derrotar 24-20 a los Lions de Detroit y avanzar a la Ronda Divisional de la Conferencia Nacionalen los Playoffs de la NFL.

El domingo Dallas visitará a Green Bay, en la segunda fase de la postemporada.

En sus dos primeras ofensivas, los Lions anotaron sendos touchdowns. Primero fue Golden Tate, quien atrapó un pase de Matthew Stafford de 51 yardas. Más tarde, Detroit montó una serie ofensiva que recorrió 99 yardas en 14 jugadas; la última de ellas fue una escapada de Reggie Bush de 18 yardas a las diagonales.

Los Cowboys ya habían detenido a los Lions en su  propia yarda seis, pero Dekoda Watson fue castigado por golpear al pateador de despeje y Detroit mantuvo vivo ese ataque, que consumió 7:10 minutos del primer periodo.

En ese primer cuarto, los Lions sumaron 155 yardas y 14 puntos, contra 41 yardas y cero unidades de los Cowboys.

Cuando parecía que Dallas se iba en blanco al descanso, Tony Romo localizó a Terrance Williams en una jugada por el centro del campo y el receptor de los Cowboys se escapó hasta el touchdown en una jugada que cubrió 76 yardas para el 14-7.

Sin embargo, Matt Prater conectó un gol de campo de 39 yardas en la última jugada de la primera mitad y los Lions aumentaron la delantera a 10 puntos, 17-7.

Tras un gol de campo de Detroit, los Cowboys montaron su mejor ofensiva del partido, una serie de 10 jugadas que recorrió 80 yardas en 5:47; el avance fue coronado por DeMarco Murray, quien cruzó las diagonales en carrera de una yarda (en cuarto down) para acercar a Dallas, 20-14 a poco menos de tres minutos del final del tercer cuarto.

Un gol de campo de 51 yardas de Dan Bailey recortó aun más la delantera de los visitantes. Cowboys 17-20 Lions con 12:16 en el reloj del cuarto periodo.

Romo conectó su segundo pase de touchdown de la tarde a 2:32 del final del juego, cuando encontró en la zona final a Terrance Williams en jugada de ocho yardas. Fue una accidentada serie ofensiva de Dallas de 11 jugadas y 59 yardas en 5:38, que incluyó un par de castigos de la defensiva de Detroit.

Fue el segundo triunfo de Romo (2-3) en postemporada y primero de Dallas en Playoffs desde 2009. Romo (19 de 31 para 293 yardas contra Detroit) terminó la campaña regular con rating de 113.2, el más alto en la historia de la franquicia, y en diciembre terminó con récord de 4-0 en diciembre, con 12 pases de touchdown y una intercepción.

DeMarco Murray, el líder corredor de la NFL en 2014 con mil 845 yardas, terminó el juego con 19 carreras, 75 yardas y una anotación.

Dez Bryant, líder de la liga con 16 recepciones de touchdown, atrapó tres pases contra Detroit para 48 yardas.

Matthew Stafford completó 28 de 42 para 323 yardas, con un touchdown y una intercepción y ahora está 0-2 en Playoffs.