Copa Heller 2022, dominada por los nadadores extranjeros

Un torneo que se disputó en Querétaro y sirvió a los nadadores de fogueo y experiencia para su proceso olímpico que muchos ya ven...

Las últimas brazadas se dieron. Los gritos y ovaciones se esfumaron. Terminaron las emociones en la alberca olímpica del Parque Querétaro 2000, con el triunfo de Michael Andrew en los 50 metros libres. En la cuarta edición de la Copa Heller, el nadador estadounidense se adjudicó el podio con un registro de :2208.

En el segundo lugar se ubicó  Dylan Cárter con :2252 y en el tercer peldaño estuvo Gabriel Castaño con :2308. Con esta prueba, se apagaron las luces de la alberca queretana. Al igual que la tercera jornada, el cierre fue para los internacionales quienes sacaron la casta y la experiencia para imponerse en el podio.

Las atletas Sydney Pickrem, de Canadá, y Katinka Hosszu, de HungríaMichael Andrew y Chase Kalisz, ambos de Estados Unidos, fueron los más ovacionadas en el último día de actividades. Sydney ganó la prueba de los 50 m dorso con un tiempo de :2956. Katinka se quedó con el segundo puesto en los 200 m mariposa con 2:1563.

Andrew salió victorioso en los 50 m dorso :2514 y Kalisz triunfo en los 200 m mariposa con 1:5759. Por parte de los nacionales María José Mata Cocco, se volvió a subir al podio, en los 200 m mariposa, al registrar  2:1281, venciendo a la húngara Katinka Hosszu, quien se quedó con el segundo lugar con 2:1563.

Diego Obele, el joven de 16 años de Querétaro, quedó en el tercer puesto con un tiempo de 4:1155, en los 400 m libres. Fue el único queretano en subir al podio. De esta forma, se acabó la cuarta edición de la Copa Heller, con una gran actuación de atletas internacionales y nacionales en la alberca olímpica del Parque Querétaro 2000. Un torneo que les sirvió a los nadadores de fogueo y experiencia para su proceso olímpico que muchos ya ven a la vista los Juegos Olímpicos de Paris 2024.