Canadá derrota 120-103 a Dominicana

El cuadro de la Hoja de maple espera rival dentro de las semifinales del preolímpico de FIBA Américas 2015

Canadá derrotó hoy por 103-120 a República Dominicana y le abrió una posibilidad a Puerto Rico para luchar contra Uruguay por el quinto lugar del torneo FIBA Américas y con ello el pase a la repesca para los próximos Juegos Olímpicos.

Canadá dominó el encuentro y para el descanso tenía una ventaja de 19 puntos (46-65) para llevarse el triunfo, el séptimo en ocho partidos jugados, con una diferencia clara de 17 enteros (103-120) en el Palacio de los Deportes.

Los canadienses tuvieron un rendimiento parejo en el tablero encabezados por Cory Joseph con 17 puntos y 1 rebote, Nikolas Staukas (14 y 7) y Anthony Bennett (14 y 6).

Los dominicanos Ángel Suero (19 puntos y 6 rebotes), Orlando Sánchez (13 y 5) lideraron la ofensiva de su selección en el tiempo que estuvieron sobre la duela.

Canadá terminó el torneo con siete triunfos y una derrota (ante Argentina) y será uno de los semifinalistas junto con Argentina y México, que cierran hoy la fase de clasificación, y Venezuela, cuarto lugar del torneo.

República Dominicana cerró con dos triunfos y cinco derrotas para 9 puntos, uno más que Puerto Rico y dos que Uruguay, rivales en esta última jornada del torneo que transcurre en el Palacio de los Deportes.

Si Puerto Rico derrota a Uruguay, llegará a 10 puntos y se quedará con el quinto lugar del campeonato continental, uno de los tres con derecho a clasificación a la repesca olímpica de la FIBA del año próximo.

Los dos finalistas obtendrán su pase para los Juegos Olímpicos de Río 2016, el tercero, el cuarto y el quinto lugar tendrán derecho a participar en la repesca olímpica de la FIBA.