Al Calor Político




VISÍTANOS DESDE TU MÓVIL
Al Calor Deportivo

Bandera verde a “El Sabor de la F1”

La euforia causada por la celebración del Gran Premio de México de F1, que se realizará del 28 al 30 de octubre, invade hasta...

CIUDAD DE MÉXICO, octubre 11 (EL UNIVERSAL).- La euforia causada por la celebración del Gran Premio de México de F1, que se realizará del 28 al 30 de octubre, invade hasta a los restaurantes de la capital del país.

Un total de 83 establecimientos de comida se han unido para formar un recorrido gastronómico nombrado “El Sabor de la Fórmula 1”, el cual consiste en ofrecer a sus comensales menús a precios preferenciales del 17 al 30 de octubre.

“A través de este programa queremos llevar la emoción de la pista a la mesa para contagiar a la ciudad con la energía y pasión del Gran Premio de México. Sin duda, será una experiencia culinaria que conquistará los paladares de nuestros aficionados”, compartió Federico González, director general del GP de México de F1.

Esta iniciativa nace de la unión del festival gourmet “Sabor es Polanco”, que año con año se realiza en Campo Marte, junto con la carrera mexicana del serial reina del deporte motor, que busca diversificar sus canales de difusión y contagiar a la Ciudad de México con el evento deportivo.

La respuesta ha sido positiva. Diversos restaurantes más allá de la zona de Polanco, como originalmente se planeó, se han sumado para participar en el recorrido gastronómico.

“Cuando escuchamos que había una oportunidad de sumarnos a los eventos entorno a la carrera de la Fórmula Uno, decidimos participar porque consideramos al Gran Premio de México como un evento importantísimo”, compartió Anabelle Núñez, directora de relaciones públicas del Sonora Grill.

En el caso de esta cadena mencionada, son 11 de sus franquicias las que se han unido a “El Sabor de la Fórmula Uno”. Para sus restaurantes del concepto “Cocina de Brasa” ofrecerán un menú de tres tiempos, más una copa de vino o cerveza, a un precio menor que si se pidiera en platos separados.

“Nuestro menú debía ofrecer un buen corte de carne, pues es lo que nos distingue. Por eso incluimos las opciones de arrachera, short rib o picaña”, agregó Anabelle Núñez.
La oferta culinaria por los restaurantes participantes ofrecerán todo tipo de cocinas y alimentos que van desde cortes de carne hasta mariscos. Así también se incluye comida estilo mexicana, francesa y asiática.

Alguno de los establecimientos participantes son Azul Histórico, Bistro, Cambalache, El Bajío, Lampuga, Murasaki, Sanborns, El Tajín, Fogo de Chao, Jaguar, Puerto Madero, La Rua, María Bonita, Novecento, entre otros.