Arranca bien Vettel

En la jornada de ensayos en Mont meló , hace sentir la fuerza Montmeló.— Sebastian Vettel, de los Ferrari

Sebastian Vettel, piloto de Ferrari, tuvo el mejor arranque en la última semana de prácticas de la Fórmula Uno, con la mayor cantidad de vueltas en el Circuito de Catalunya-Barcelona.

El alemán mostró la fortaleza del Cavallino Rampante, con un tiempo de 1 minuto 20.396 segundos, dos segundos más rápido que Valtteri Bottas, de Mercedes. Max Verstappen cerró cerca con Red Bull, seguido por el otro flecha plateada, el campeón Lewis Hamilton.

Vettel totalizó 171 vueltas, 41 más que Verstappen, el volante que más se le acercó. El único otro en superar la barrera de 100 vueltas fue Marcus Ericsson, de Sauber, con 120. Mercedes totalizó 177 vueltas, con Hamilton y Bottas dividiéndose el tiempo.

Stoffel Vandoorne paró su McLaren, con el nuevo motor Renault, en la primera recta una hora después del comienzo, causando la primera bandera roja del día.

El auto tuvo que ser empujado al garaje para reparaciones.

“Sufrimos una falla eléctrica en la última vuelta de Stoff, lo que significa que perdimos datos”, dijo McLaren. “El equipo está investigando, pero regresaremos tan pronto se pueda”.

Vandoorne regresó justo antes de la pausa para almuerzo, pero solamente consiguió siete vueltas, y terminó con 38, el total más bajo entre los 13 pilotos en la pista. El belga tuvo el tercer mejor tiempo en las pruebas de la semana pasada.

McLaren debuta un motor Renault esta campaña, luego de tres mediocres años con Honda.

El compañero de equipo de Vandoorne, el bicampeón Fernando Alonso, tuvo unas pocas vueltas el lunes en un “día de filmaciones”. Las prácticas están restringidas en la F1, pero los equipos están autorizados a salir a la pista por breves periodos con propósitos de marketing y comerciales.

El mexicano Sergio Pérez, de Force India, fue el décimo mejor tiempo, se salió de pista en la sesión matinal.

Por otro lado, el francés Pierre Gasly, de 22 años años, terminó con el quinto mejor tiempo, demostró que la nueva asociación entre Toro Rosso y Honda parece ir por el buen camino.

Ferrari es la principal amenaza para derrocar a Mercedes, que lleva ya cuatro temporadas con la corona de Fórmula Uno. El 2017 empezó bien para Vettel y el Cavallino Rampante, mas no aguantaron el ritmo de Lewis Hamilton y compañía.

Los segundos tests de entrenamiento se extenderán hasta el viernes. La primera carrera del año, el Gran Premio de Australia, será el 25 de marzo; Vettel ganó la edición de hace un año. Agencias