Anthony Davis impulsa a los Lakers a empatar la serie ante los Trail Blazers

La serie entre los Lakers y los Trail Blazer se igualó 1-1 en los Playoffs de la NBA

Anthony Davis lideró a Los Angeles Lakers en la victoria de este martes 111-88 frente a los Portland Trail Blazers para igualar 1-1 en la primera ronda de playoffs de la NBA, en un partido marcado por la retirada por lesión de Damian Lillard.

Con 31 puntos y 11 rebotes, Davis lideró la reacción de los Lakers, primer clasificado de la Conferencia Oeste, después de la sorprendente derrota del martes ante los Blazers, octavo. El equipo angelino basó su triunfo en una férrea defensa que solo concedió 39 puntos a Portland en la primera mitad.

LeBron James tuvo una floja actuación en ataque con apenas 10 puntos (4/11 en tiros de campo), 6 rebotes y 7 asistencias, mientras que el escolta Kentavious Caldwell-Pope recuperó el acierto en el tiro exterior, que tanto necesitan los Lakers, con 16 puntos y 4 triples.

Portland, que se ha estado jugando la vida en cada uno de los 11 partidos que ha disputado en Disney World (Orlando) desde el 31 de julio, mostró signos de fatiga después de cuatro dramáticas victorias consecutivas.

Al final se llevó también un gran susto con la retirada de la pista de su líder Lillard a falta de 1 minuto y 44 segundos para el final del tercer cuarto. El base, que llevaba 18 puntos en 30 minutos de juego, se lastimó en el dedo al intentar robar una pelota por la espalda a Davis.

Posteriormente, los Trail Blazers informaron que Lillard sufrió «una dislocación del dedo índice izquierdo» pero las pruebas de rayos X fueron negativas y no se descarta su participación en el tercer partido de la serie el sábado. Las otras dos figuras de Portland, el escolta CJ McCollum y el pívot bosnio Jusuf Nurkic, solo aportaron 13 y 9 puntos respectivamente.