VERACRUZ CLASIFICA EN RUGBY A DOS CATEGORÍAS

Clasifican sub 17 varonil y sub 20 femenil

Veracruz tuvo una destacada actuación en el Nacional Clasificatorio de rugby 7 que se disputó en el Deportivo «Alfredo Harp Helú» (UNAM), en la Ciudad de México, en donde logró clasificar a las categorías sub 20 femenil y sub 17 varonil a los Nacionales Conade 2024, que se desarrollará del 24 al 27 de mayo en Guadalajara, Jalisco.

Los equipos veracruzanos estuvieron comandados por los entrenadores Carlos y Eric Macossay, además de Lael Rodríguez y José Juan Moreno quienes hicieron un gran trabajo, ya que lograron clasificar a dos de las tres categorías que entraron en acción en dicho Nacional Clasificatorio.

Carlos Macossay Coach del equipo veracruzano dijo:

“Fue un torneo duro y difícil, los equipos se preparan cada vez más, año con año se cierra más la competencia, nuestras chicas comenzaron nerviosas, hay muchas chicas nuevas, en estos juegos la veteranía no cuenta mucho, ya que año tras año va cambiando la plantilla por el tema de las edades, el primer día a las chicas no les fue como esperábamos, pero el domingo se jugó bastante bien y lograron clasificarse, mientras que con la categoría varonil sub 17 Aunque hay jugadores más chicos de edad, lograron sacar la casta y se clasificaron a los Conade 2024.”

En este clasificatorio, la Sub 17 Varonil, ganó ante sus rivales de la Ciudad de México y Guanajuato y cayó ante Puebla y Estado de México, Mientras que la Sub 20 Femenil, Veracruz comenzó cayendo en sus primeros partidos ante Nuevo León y Coahuila, para después levantarse y ganar ante Colima y Guanajuato.

Veracruz culminó en lugar numero 8 del clasificatorio, y tiene como objetivo en estos Nacionales Conade aumentar la cifra de medallas con respecto al año pasado que se ganó una presea plateada por parte de la categoría M20, rama femenil.

“Esperamos medalla, para nosotros es una obligación, nosotros pensamos en excelencia, se puede dar o no, porque el rugby es muy volátil, puede cambiar los resultados de un momento a otro, nosotros esperamos medalla, vamos a tratar de hacerlo definitivamente, prometer no está en nosotros, pero lo vamos a intentar, finalizó Macossay Sturcke.