Veracruz arranca con derrota participación en el baloncesto femenil

La selección veracruzana de baloncesto femenil U15 (2000), comenzó su participación en la Olimpiada Nacional 2015 con derrota de 59 – 72 frente a Chiapas, en juego disputado en el Gimnasio Área Médica de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

La quinteta jarocha no pudo mantener el buen paso de los dos primeros periodos y en la segunda mitad vinieron a menos cediéndole la iniciativa a las chiapanecas, mientras que a las veracruzanas el aro se les cerró y ya no pudieron reponerse en el marcador.

Veracruz inició fuerte en el juego, llevándose los dos primeros periodos con parciales de 14 – 13 y 28 – 23, para irse así al descanso con un marcador a favor de 42 – 36.

Sin embargo, la derrota comenzó a orquestarse en el tercer periodo, en donde únicamente pudieron anotar cinco unidades por 18 de las chiapanecas quienes de esta forma le daban la vuelta al marcador 47 – 54.

Chiapas no bajó el ritmo en el último cuarto, y pese a que Veracruz intentó con tiros de larga distancia buscando acercarse en el marcador, nuevamente fue la quinteta verde quien marcó el ritmo del juego para un parcial de     12 – 18 y dejar números finales de 59 – 72.

Veracruz tuvo en Diana Laura Barradas con 20 puntos (5 de ellos en tiros triples) y Belén Stephania Rodríguez con 14 unidades, a sus dos mejores anotadoras.

Por Chiapas destacaron Alexa Fernanda Lázaro Vargas con 28 puntos, Selene Rodríguez y Abril Guadalupe Salinas con 14 puntos respectivamente.

Este martes, Veracruz buscará sumar su primer triunfo en esta Olimpiada Nacional, cuando en punto de las 13:15 horas enfrente a las locales de Nuevo León en el Gimnasio GAM de la UANL.