Triunfo de Gallos para empatar la semifinal

Con pizarra de 7-4 superan a los Queseros de la Cuenca.

Un ataque de tres carreras en la parte alta de la séptima entrada coronado por sendos imparables productores de Miguel Torres y Oscar Harper, permitieron a los Gallos de Santa Rosa romper un empate a cuatro carreras y encaminarse a un triunfo de 7-4 sobre los Queseros de la Cuenca, para empatar la serie semifinal de la Liga Invernal Veracruzana a un triunfo por bando.

En la segunda entrada los Gallos tomaron ventaja al timbrar un par de carreras, tras hit de Manuel Bobadilla  y pasaporte a Rigoberto Armenta, Roberto Valencia con un doblete y Wallys de la Cruz con infield hit, adelantaron la pizarra para los visitantes.

Cerrando el mismo rollo Queseros recortó la desventaja, Eliseo Aldazaba recibió pasaporte y tras llegar a la intermedia en error del pitcher anotó con imparable de Daniel Núñez. En el tercer inning, Heriberto Herrera conectó un doblete y anotó la carrera del empate impulsado con sencillo de Rogelio Noris.

No fue sino hasta la sexta entrada cuando los Gallos volvieron a mover la pizarra, en el sexto inning con las bases llenas, Oscar Harper apareció en la caja de bateo y con un sencillo conectó hit productor al jardín izquierdo. Sin embargo, de inmediato hubo reacción por parte de los locales cerrando el  mismo inning Daniel Núñez recibió base y avanzó a la intermedia con wild pitch, así Henry Mateo pegó sencillo productor y anotó en gran carrera desde la inicial con doblete de Heriberto Herrera.

Rápidamente reaccionó el equipo mendocino y en la séptima fabricaron un rally de tres para tomar el comando del juego. Julio Pérez y Adán Amezcua dieron sendos sencillos, un error del tercera base a batazo de Rigoberto Armenta llevó una carrera al plato y que abrió la puerta para que Miguel Torres y Oscar Harper conectaran hits espalda con espalda productores de las carreras con las que los Gallos se enfilaron al triunfo.

El triunfo fue para la labor de relevo de Raúl Carillo, quien en labor de un tercio de inning en relevo aceptó un imparable. Cargó con el revés también en labor de relevo Bernardo Reyes, al recibir dos hits, aceptar tres carreras y ponchar a un bateador en dos tercios de inning. El dominicano Juan de León se apuntó el salvamento al retirar el noveno inning en orden.

Este martes 13, en punto de las 14:00 horas la serie se traslada al estadio Esfuerzo Obrero de Ciudad Mendoza, en donde también se jugará el miércoles en el mismo  horario.