Termina la acción en el Hockey sobre Pasto

Las últimas categorías en eliminarse fueron las de 13-14 años tanto en la rama femenil como en la varonil, en donde se clasificaron los...

Por Carlos Moron

Luego de seis días intensos de competencia, llegó a su fin el Regional Nacional de Hockey sobre Pasto, que se realizó en la cancha de la Unidad Deportiva “El Hoyo” en el Infonavit Buenavista y que arrojó boletos para la Olimpiada Nacional 2017.

Las últimas categorías en eliminarse fueron las de 13-14 años tanto en la rama femenil como en la varonil, en donde se clasificaron los cuatro primeros lugares de cada rama y categoría.

El estado de Veracruz calificó en la 13-14 años Varonil en segundo lugar, al lograr 10 unidades, producto de tres victorias, un empate y una derrota con 16 goles a favor y 13 en contra.

El primer lugar se lo llevó Estado de México con 15 puntos, al conseguir cinco triunfos contundentes con 32 goles a favor por solo dos en contra. El tercer lugar fue para Yucatán con 8 puntos y el cuarto para Tlaxcala con cuatro unidades.

Mientras que en la rama femenil 13-14 años, Veracruz quedó fuera de toda posibilidad de conseguir un lugar al nacional, al finalizar en quinto sitio con una victoria y cuatro derrotas para solo tres unidades.

Los calificados fueron el Estado de México con cinco triunfos, 40 goles a favor y 7 en contra; Tlaxcala en segundo lugar con 4 victorias y una derrota para 12 puntos. Guanajuato en tercer lugar con 9 puntos y Yucatán en cuarto sitio con 3 puntos.

Para concluir, el balance final para el estado de Veracruz es de cinco equipos calificados a la Olimpiada Nacional 2017 que se desarrollará en Guadalajara, Jalisco,  tres en la rama varonil en Sub 13, Sub 16 y Sub 19, mientras que en la rama femenil calificaron de manera directa la Sub 16 y Sub 19.