Sucumbe Atlético Boca del Río-Mar Azteca en su patio

En juego de ida de la liguilla ante Cruz Azul Lagunas

Por Carlos Moron

Cruz Azul Lagunas derrotó por 3-1 al Atlético Boca del Río-Mar Azteca, en juego de ida en la liguilla en el Grupo Dos de la Tercera División Profesional celebrado en la cancha de la Unidad Deportiva Hugo Sánchez.
Al comenzar el encuentro, al minuto 2 en una jugada a balón parado, en tiro de esquina los visitantes anotaron el gol de la ventaja por conducto del zaguero Javier Alejandro Martínez, en centro a primer poste anticipo su marca y puso el 0-1 en el marcador.
Con ese “gol de vestidor” los cementeros sorprendieron a los locales y comenzaron a manejar el partido; los locales reaccionaron y se aproximaron con peligro, un disparo al minuto 8 por Édgar Palomares y otro de Luis Lagunes al minuto 30.
Dos minutos después, en tiro libre ejecutado por el mediocampista Edson Navarrete, la escuadra oaxaqueña anotó el segundo gol del encuentro y puso el marcador parcial en   0-2, a su favor.
Los boqueños se lanzaron con todo al ataque de nueva cuenta pero al minuto 44 de la primera parte los tomaron mal parados, en contragolpe y ante una salida precipitada del portero Luis Martínez; los celestes marcaron el 0-3 por conducto de Raúl Kenjy.
Al iniciar la segunda mitad del juego, el estratega rojiazul Carlos Carús Docal realizó dos cambios en su once titular, ingresaron: Nazario Lepez y Javier Lara; ambos brindaron dinamismo en sector ofensivo de los boqueños.
El Atlético Mar Azteca retomó el rumbo en el encuentro, tomó el balón y dominó los primeros 20 minutos de la parte complementaria, llegaron con peligro a la meta visitante pero el portero Ángel Cisneros detuvo tres disparos, impidiendo el gol de los locales.
Al minuto 88, los boqueños encontraron su recompensa al tomar mal parada a la defensiva oaxaqueña y en mano a mano el goleador Édgar Palomares definió por encima del portero para descontar en el marcador y poner el 1-3, final.

Para concluir, el partido de vuelta en esta liguilla se jugará el próximo sábado 13 mayo a las 15:00 horas en el estadio de Lagunas Oaxaca, con el marcador global a favor de la máquina