Reanuda Veracruz participación en el atletismo con bronce de Ana Hernández

Iniciaron participación los atletas de las categorías Sub 18 y Sub 20.

Con una medalla de bronce conquistada por Ana Karen Hernández en el lanzamiento de jabalina,Veracruz comenzó su participación en la segunda etapa del atletismo de la Olimpiada Nacional 2015, correspondiente a las categorías Sub 18 y Sub 20.

La oriunda de Tlalixcoyan, quien participó en la categoría Sub 20, tuvo un registro de 39.46 metros, para compartir podio con la campeona de esta prueba y ganadora del oro, Luz Castro de Baja California quien lanzó 43.36 metros y Anylú Corral de Quintana Roo, ganadora de la plata con 39.46 metros. La también veracruzana Soledad López, finalizó en la treceava posición con 29.11 metros.

“Venía por otra marca y otro lugar, pero hace poco estuve lesionada y no se dio la marca que buscábamos, pero estoy feliz por el tercer lugar que no es fácil y por no haberme ido a casa con las manos vacías. Fue una competencia muy fuerte, hay competidoras muy fuertes pero estuve muy próxima a las dos primeras de esta prueba”, comentó Ana Karen quien en Monterrey vivió su cuarta Olimpiada Nacional donde tiene un saldo de una plata y un bronce.

En otras pruebas de la jornada, Eliezer Blanco finalizó en el quinto lugar de la final de los 100 metros planos Sub 20 con tiempo de 10.99 segundos, prueba cuya medalla de oro fue para Jesús Rentería de Nuevo León con 10.56 segundos.

Josué Mendoza también fue finalista de la prueba reina del atletismo en la categoría Sub 18; el veracruzano finalizó en el séptimo lugar con 11.40 segundos. El oaxaqueño Rogery Galue se llevó el oro con 10.94 segundos.

En la prueba de 400 metros planos Sub 18, Itzel Martínez terminó tercera de su heat eliminatorio con 57.05 segundos, razón por la cual avanzó a la final que se disputará este martes.

El veracruzano Eliezer Blanco concluyó en el quinto lugar de la prueba de salto de longitud Sub 20 con 6.82 metros, en tanto que Bryan Sánchez concluyó noveno en la prueba con 6.57 metros.

Este martes en punto de las 8 de la mañana continúan las actividades de esta disciplina en la pista de atletismo del Centro de Alto Rendimiento de Nuevo León.