Pierden los Tiburones en el último minuto ante Monterrey

El gol solitario del encuentro fue obra de Yimmi Chara al minuto 87, para que los Rayados sacaran del Pirata el triunfo

Los Tiburones Rojos de Veracruz perdieron de último minuto por la mínima diferencia ante los Rayados de Monterrey en el estadio Luis “Pirata” de la Fuente, esto en juego de ida de la Llave 3 de la Copa MX, con lo que los escualos quedaron eliminados de la competencia.

El gol solitario del encuentro fue obra de Yimmi Chara al minuto 87, tras un servicio de Edwin Cardona que alcanzó a desviar Mario Rodríguez, pero no pudo evitar el contra remate del atacante colombiano de la pandilla.

Los jarochos jugaron gran parte del segundo tiempo con un hombre menos tras la expulsión de Adrián Cortés por doble tarjeta amarilla al minuto 67.

Cabe mencionar que los regiomontanos jugaron con la mayoría de sus elementos titulares, mientras que los jarochos encararon el encuentro con los suplentes, quienes se mostraron de buena forma y compitieron hasta el último instante de tú a tú con el rival.

Con este resultado los Tiburones Rojos quedaron eliminados del Torneo de Copa al rezagarse en la tercera posición del Grupo 2, ubicándose por debajo del líder Monterrey que tiene 10 unidades y Correcaminos que llegó a 9 puntos.

El árbitro del partido fue Eduardo Galván, quien fue auxiliado en las bandas por Miguel Chua y Jimmy Acosta, además del cuarto árbitro Miguel Ángel Chacón.

La última participación del conjunto escualo en la Copa MX será el próximo 3 de marzo en el estadio Tecnológico a las 21:00 horas, cuando paguen la visita a los Rayados de Monterrey en el juego de vuelta de la Llave 3.

EL PARTIDO
Al minuto 6 llegó la primera de peligro tras un buen servicio de Óscar Vera que no pudo rematar de buena forma Antonio Martínez ante la presión de la defensa regiomontana.

En el minuto 14 los Rayados tocaron la puerta por primera vez con un disparo de larga distancia de Bernardo Hernández que se fue por encima de la portería jarocha.

Cuatro minutos después Óscar Vera envió un servicio al área grande que encontró a Hugo Cid, quien remató mandando la pelota apenitas por un costado de la portería norteña.

Al minuto 26 Luis López recibió el cartón preventivo tras cometer una falta en media cancha, evitando un avance del conjunto escualo.

En el minuto 38 Yimmi Chara desbordó por la banda izquierda, recortó a un rival y sacó un disparo cruzado que se fue rozando el poste derecho de Mario Rodríguez.

Al minuto 51 los Rayados se acercaron peligrosamente con un disparo cruzado nuevamente de Yimmi Chara, aunque la jugada fue invalidada al haber fuera de lugar.

Tres minutos después los regiomontanos insistieron con un buen servicio de Edwin Cardona, pero atento estuvo Mario Rodríguez para desviar el trayecto del balón.

Enseguida fue amonestado Bernardo Hernández tras frenar un avance del conjunto escualo en media cancha.

Al minuto 56 Edwin Cardona aprovechó un tiro libre directo para disparar directo a la portería, sin embargo, Mario Rodríguez alcanzó a desviar de buena forma hacia tiro de esquina.

En el minuto 64 tras una buena jugada de Omar Arellano, Edwin Cardona aprovechó para sacar un disparo potente desde fuera del área que se fue apenas por encima de la portería jarocha.

Dos minutos después los jarochos tocaron la puerta tras una serie de rebotes que finalizaron con un disparo de larga de Óscar Vera que fue desviado por un defensor regiomontano.

En la jugada siguiente Adrián Cortés fue expulsado por doble tarjeta amarilla tras cometer una falta en media cancha, por lo que el árbitro no dudó.

Al minuto 69 los rayados se fueron al frente con un servicio al área que remató Luis López de buena forma, aunque el portero desvió el balón con ambos puños evitando el peligro en su portería.

Durante la salida del equipo jarocho fue amonestado Cándido Ramírez en su intento de frenar el avance del equipo local, recibiendo así el cartón preventivo.

En el minuto 72 los escualos insistieron nuevamente con un disparo de larga distancia de Hugo Cid, quien se encontró la pelota en los linderos del área enviándola por encima de la portería regiomontana.

Al minuto 82 tras un descuido defensivo, Efraín Juárez quedó solo con el balón en el área chica y sin portero, pero en su afán de pegarle con fuerza envió la pelota por encima de la portería de forma increíble.

Dos minutos más tarde Yimmi Chara envió un centro raso al área chica que no pudo conectar Omar Arellano, quien se perdió una oportunidad clara de gol.

Un minuto después Luis Sánchez apareció en dos oportunidades, primero con un disparo de larga distancia que apenas alcanzó a desviar Jonathan Orozco, y después con una chilena espectacular que se fue por encima de la portería para su mala fortuna.

En el minuto 87 Edwin Cardona envió un servicio que le picó a Mario Rodríguez, pegando el balón en el poste y quedándole a Yimmi Chara que empujó la pelota al fondo de las redes para el primer gol del partido.

Un minuto después Joaquín Hernández llegó al área grande con balón dominado, justo cuando disparó Mario Rodríguez atajó de buena forma evitando la caída de su meta.

En los tres minutos de compensación los escualos se fueron al frente sin éxito, pues en ninguno de sus intentos pudieron igualar el marcador.