Marmolejo Nadadores conquista el torneo Álvaro Armas

Por quinto año consecutivo el equipo mexiquense gana la clasificación general

El Club Marmolejo Nadadores se adjudicó por quinto año consecutivo el campeonato por equipos del Torneo de Natación Álvaro Armas, que se efectuó durante este fin de semana en el centro acuático Leyes de Reforma.

El equipo mexiquense se adjudicó la XVII edición de este torneo organizado por el Club Acuario de Veracruz, al totalizar 991.5 puntos y alcanzar la parte más alta de la clasificación general.

La segunda posición del torneo correspondió a Aquatik Sport Center de la Ciudad de México con 438 puntos, mientras que en tercer lugar finalizó Sport Club de Tehuacán con 418 unidades.

En el cuadro de medallas, Marmolejo Nadadores, también se adjudicó el título del torneo al totalizar 93 preseas en total, 39 de ellas de oro, 28 de plata y 26 bronce.

Por su parte, Daniela Flores Bautista, de Marmolejo Nadadores y el colombiano Juan Daniel García, del equipo Santander, fueron los mejores nadadores al sumar la mayor cantidad de puntos en forma individual.

En total se rompieron 23 récords en toda la competencia, destacando el día de hoy el que se logró en los 800 metros estilo libre, cuando una vez más Dalahi Meza Coronado del club Olympia de Pachuca, lo consiguió 9:41,82, en la categoría 17 y Mayores.

En esta misma prueba de

800 metros de estilo libre, el colombiano Juan David Garcia, del equipo Santander Colombia, impuso una nueva marca con un tiempo de 8:42,53, en la categoría 15 y 16 años.

Otro récord más fue el impuesto por Andrea Michell Romo Serrano, del equipo AJ Nadadores, 11-12 años, en la prueba de 400 metros libres, el cual logró deteniendo el cronómetro en 4:45,44 minutos.

El multicampeón Andres Puente Bustamante, de Marmolejo Nadadores logró un nuevo récord en su palmarés en este torneo al imponer una nueva marca en la prueba de 100 metros estilo pecho.

Puente Bustamante lo hizo con un tiempo de 01:05:92, en la categoría 17 años y mayores.

Otra nueva marca se logró en la categoría 11-12 mayores, dentro de la prueba 100 metros estilo pecho, misma que fue lograda por Pablo Emilio Sánchez Sánchez del Polideportivo Centro Acuático, quien lo hizo con un tiempo de 1:16, 85.

En 17 y mayores, en la prueba de 100 metros pecho, Andrés Puente Bustamante de Marmolejo Nadadores, logró un nuevo récord con un tiempo de 1:03, 89.

Santiago Custodio Alcántara, del Polideportivo Centro Acuático, logró un tiempo de 2:30:51 y obtuvo el récord en la prueba de 200 metros estilo mariposa.

Dos récords más fueron los que lograron Brandon Candia Belmon, quien impuso una nueva marca en la categoría 200 metros estilo mariposa con un tiempo de 2:08:63 en la categoría de 17 años y mayores, así como Luis Quintero Martínez en esta misma prueba en la categoría 15-16, con un tiempo 2:09:48.

Al final del torneo, el cual tomaron parte 521 nadadores de 50 clubes, el Club Acuario de Veracruz procedió a la premiación de los Campeones individuales, a los mejores nadadores y al mejor entrenador de la competencia.

Esta ceremonia fue presidida por el Doctor Marco Antonio Virgen Martínez, director de turismo deportivo de la Secretaría de Turismo y Cultura, además del profesor José Hernández Abascal, director general del Club Neptuno y José Alfredo Borrego, representante de la Federación Mexicana de Natación.