Los Tiburones Rojos disputan par de encuentros ante Cruz Azul

En el juego de titulares ganan 3-2 a la Maquina; Javier Orozco y Martín Bravo se estrenaron como goleadores

Los Tiburones Rojos de Veracruz disputaron dos encuentros amistosos ante Cruz Azul en las instalaciones de La Noria, con dos tiempos de 30 minutos cada uno y donde los estrategas de ambos clubes pudieron observar a sus jugadores y realizar variantes.

En el primer partido, los jarochos vencieron tres goles por dos a los cementeros con anotaciones de Adrián Luna, Javier Orozco y Martín Bravo, mientras que por los locales convirtieron Richard Ruiz y Christian Giménez.

Para el segundo partido, los escualos cayeron cuatro goles por cero, esto con un doblete de Jorge Benítez, Ariel Rojas y uno más de Jonatan Cristaldo.

Este encuentro fue el tercer partido amistoso de los Tiburones Rojos de Veracruz en su pretemporada rumbo al Torneo Clausura 2017. El siguiente juego de preparación será el 20 de diciembre ante los Alebrijes de Oaxaca en el puerto jarocho.

EL PARTIDO

Al minuto 14 llegó el primer gol del partido tras un buen pase filtrado de Adrián Luna que bien recibió Javier Orozco, quien no perdonó ante la salida del portero cementero para adelantar a los escualos.

Seis minutos más tarde, los celestes respondieron con un buen servicio de Christian Giménez que cabeceó Jonatan Cristaldo, enviando la pelota apenas por un costado de la portería jarocha.

Al minuto 27 los escualos ampliaron su ventaja tras un gran servicio de Antonio Martínez que controló Adrián Luna y definió bombeando la pelota a Jesús Corona para el segundo gol de los jarochos.
Los locales insistieron al minuto 43 con un buen servicio al área que remató Omar Mendoza, enviando la pelota por un costado de la meta de Melitón.

Francisco Rodríguez rebanó un balón en los linderos del área celeste, dejándole la posibilidad a Adrián Luna, quien disparó ante la salida del portero enviando la pelota apenas por un costado de la portería cementera.

Al minuto 50 los jarochos pudieron ampliar su ventaja tras un error defensivo de Francisco Rodríguez que aprovechó Adrián Luna, aunque en la definición la pelota golpeó las redes por fuera.

Dos minutos más tarde los celestes acortaron distancias con un gol de Richard Ruiz que definió ante la salida de Melitón Hernández.

En el minuto 54, el árbitro no dudó en marcar una pena máxima a favor de los porteños tras una falta sobre Adrián Luna; un minuto después el penal lo cobró Martín Bravo con fuerza y a la izquierda de Jesús Corona.

Tres minutos más tarde Christian Giménez anotó el segundo de los cementeros tras un disparo de larga distancia que se incrustó en el fondo de la meta jarocha.

Para el tercer tiempo ambos técnicos hicieron modificaciones completas en sus alineaciones con la finalidad de observar jugadores y hacer variantes.

Al minuto 65 los cementeros igualaron el marcador con un gol de Jorge Benítez que recibió una pelota dentro del área y definió ante el esfuerzo del portero escualo que metió la mano, pero no fue suficiente.

Seis minutos después Óscar Moreno cometió una falta dentro del área que el árbitro no dudó en marcar la pena máxima, la cual cobró Jorge Benítez que no perdonó desde los 11 pasos para adelantar a los celestes.

En el minuto 76, Sebastián Jurado salvó de gran forma a los escualos atajando un disparo de Jorge Benítez, evitando la caída de su meta.

Los locales ampliaron su ventaja al minuto 95 tras un disparo potente y bien colocado de Ariel Rojas que se fue al fondo de las redes, dejando sin oportunidad a cancerbero veracruzano.
En el minuto 102, los cementeros se fueron al frente con un tiro libre directo que rechazó Jurado, dejando la pelota a Cristaldo que no perdonó con un remate de cabeza para el sexto gol de los locales.

Al minuto 109 los escualos insistieron con un tiro libre directo de Edgar Andrade que se fue apenas por encima de la portería cementera.

Después no hubo más, se acabó el partido.