Liga Roberto Oropeza de Fútbol campeón Estatal Sub 17

Venció en la Gran Final 2-0 a la Liga Municipal de Fútbol

La Liga Roberto Oropeza de Fútbol se proclamó Campeón Estatal Sub 17, luego de vencer 2-0 a la Liga Municipal 2, con lo que han ganado su boleto al Campeonato Nacional de la especialidad, que se realizará en Boca del Río del 25 de noviembre al 3 de diciembre.

Los goles del encuentro fueron obra de Owen Gómez al minuto 30´y José Sarmiento al minuto 80.

El juego fue intenso, con dinámica y bastante disputado en medio terreno, pero en el trámite el equipo veracruzano fue mejor y a la postre se alzó con el título.

La Liga Oropeza accedió a la Gran Final tras vencer en penales al CEFOR Pachuca Veracruz, luego de empatar su juego semifinal a tres minutos de concluir el encuentro, mientras que el cuadro de la Liga Municipal selló su pase venciendo 4-3 a otro de los favoritos del certamen Minatitlán.

Tras coronarse en este torneo, la Liga Oropeza ha ganado su boleto para representar a Veracruz en el Campeonato Nacional Sub 17, evento avalado y organizado por Sector Amateur de la Federación Mexicana de Fútbol, el cual se efectuará en Boca del Río del 25 de noviembre al 3 de diciembre y en el cual tomarán parte 33 equipos de todos los Estados del país.

El partido

La primera parte del compromiso inició con gran intensidad y con un cuadro de la Liga Roberto Oropeza con mayor posesión de pelota.

Desde el inicio los rebotes y la frecuencia de llegada comenzaba a favorecer a los dirigidos del profesor Javier Ramírez.

Sin embargo, la primera jugada de peligro fue en la meta defendida por el arquero de la Roberto Oropeza Miguel Torres, quien al minuto 10 sacó en forma espectacular un disparo potente del defensor de la Municipal Arturo Sosa.

A pesar de esta llegada la Oropeza ya era mejor en el trámite del encuentro pues seguida ganando los rebotes en media cancha y mantenía el dominio de la pelota.

Al minuto 12’ Daniel Mendoza de la Liga Oropeza disparó al palo de la portería defendida por Enrique Hernández y acerca a a su equipo al gol.

Al 18’ descuido defensivo de la Oropeza por poco es capitalizado por Gabriel Magallanes de la Municipal que sin tener el balón buscaba marcar el gol de la ventaja.

Al 28’ Yidan Tetelpa de la Municipal disparó de derecha y el balón pasó cerca de la meta de la Liga Oropeza.

Al 33’ Nuevamente Tetelpa acercaba a su equipo tras el cobro de un tiro de castigo que iba al ángulo pero el portero de la Oropeza desvió a tiro de esquina.

Eran los mejores momentos de la Liga Municipal, pues un minuto después el disparó de derecha en las inmediaciones del área rival, pero su envío fue desviado por un defensor.

Al 35’ el arquero de la Municipal Enrique Hernández desvió a corner un tiro de castigo de Josias Talavera.

Ya en el segundo tiempo el técnico de la Liga Municipal, Rogelio Calderón realizó ajustes en su equipo y buscó tener mayor control de medio campo.

A pesar de ello la primera jugada de peligro del complemento fue un disparo desvaído de Johan Ramírez de la Oropeza al minuto 46’ de tiempo corrido.

Al 48’ tiro libre a favor de la Liga Municipal que cobró Gabriel Magallanes y atajadón del arquero Miguel Torres salvando su meta del empate.

Al 50’ llegada con disparo de Jorge Espinoza por la Municipal que atajó muy bien el portero Torres.

Al minuto 60’ Ruiz Alba de la Municipal sacó un disparo potente qué pasó cerca de la meta de la Liga Oropeza y el empate no caía.

El resto del partido fue de dolió alterno, un equipo de la Municipal buscando el marco rival, mientras que la Oropeza manejando el compromiso y buscando el contragolpe.

Fue al minuto 80’ cuando ya finalizaba el encuentro #%^* puso cifras definitivas y con ello le daba el triunfo y el título a la Liga Roberto Oropeza