La Liga Municipal gana 2-0 a Poza Rica en la final de ida

Con goles de Tetelpa y Ramírez se imponen como visitantes y traen ventaja a casa

La Liga Municipal de Fútbol Infantil y Juvenil de Boca del Río, dio un golpe de autoridad en el juego de ida de la gran final de la categoría Sub 15 de la Liga Nacional Juvenil, tras imponerse 2-0 a los Toros de Poza Rica.

Los goles del triunfo del equipo veracruzano fueron obra del goleador Yidam Tetelpa y Juan de Dios Ramírez, con los cuales han sacado una muy buena ventaja para el juego de vuelta.

El partido celebrado en la cancha del estadio Sebastián Rojas de Poza Rica, fue reñido de principio a fin, con ambos equipos bien parados en sector defensivo y con muy pocas oportunidades en las porterías.

Los dirigidos del profesor Rogelio Calderón, tuvieron más tiempo la posesión de la pelota y su frecuencia de llegada se incrementó considerablemente en el complemento.

La superioridad territorial que comenzó a mostrar el equipo naranja se vio recompensada por el gol marcado por Yidam Tetelpa al minutos 46´de tiempo corrido, que al final le abriría el camino al triunfo a la Municipal.

Con el marcador a favor, la visita tuvo un correcto manejo de partido y aprovechó a la perfección los espacios que dejó Toros que trató de ir por el empate y cuando lo hizo anotó la segunda anotación por conducto de Juan Ramírez al minuto 73´.

De esta manera la Liga Municipal se trae a Boca del Río una buena ventaja para el duelo de vuelta, el cual se jugará el próximo sábado 5 de Mayo a las 12 del día en la unidad deportiva Valentín Ruiz Obregón.