Javier Domínguez Gómez campeón del Torneo Internacional del Sábalo de Plata “Mercury 2018”.

Con mayor peso en el presente certamen, el sábalo pesó 80,300 kilogramos y después de dos días de actividades se erigió como el máximo...

Carlos Moron

El pescador deportivo, Javier Domínguez Gómez se proclamó campeón de la edición 53 del Torneo Internacional del Sábalo de Plata “Mercury 2018”.

Domínguez Gómez registró el ejemplar con mayor peso en el presente certamen, el sábalo pesó 80,300 kilogramos y después de dos días de actividades se erigió como el máximo trofeo en el tradicional e histórico torneo de pesca deportiva en el Golfo de México.

El total del número de capturas en la edición #53 del Torneo Internacional del Sábalo de Plata “Mercury 2018” fue de 12, 8 bichos plateados fueron capturados y presentados en báscula este viernes y 4 ejemplares fueron obtenidos por los participantes en la jornada sabatina.

Todo un éxito resultó la competencia acuática más esperada por la comunidad pesquera deportiva en el Golfo de México; torneo organizado por el Club de Yates de Veracruz que tiene su sede en la Marina Veramar.

En segunda posición de la tabla general de capturas se ubicó Michel Guirrette al presentar un espécimen de 80,200 kilogramos con 1.97 metros de longitud y 99 centímetros de contorno; este participante también capturó otro ejemplar de 67,500 kilogramos.

El tercer puesto fue para Josué Luna Campos, quien a bordo de la embarcación “Cintia” atrapó un sábalo de 77,400 kilogramos con 2.03 metros de longitud y 93 centímetros de contorno.

“Estamos más que contentos, ha sido, es y vamos a trabajar por seguir siendo el torneo más grande del Golfo de México en número de participantes, en captura, en responsabilidad con la especie y en todos los aspectos.

Hubo doce capturas, seis liberaciones; se cumplió con la expectativa; la gente está contenta y no ha dejado de felicitarnos; vamos a seguir trabajando para seguir siendo el mejor torneo del Golfo de México”, dijo el coordinador de torneos del Club de Yates, Gregorio Chedraui Bolado.

En esta edición participaron más de 67 embarcaciones en el Torneo Internacional del Sábalo de Plata “Mercury 2018”, sumando a 159 pescadores deportivos provenientes del interior del estado, de la república mexicana y del extranjero.

Para esta edición 53 del torneo el comité organizador otorgó una espectacular bolsa de premiación, el campeón ganó 225 mil pesos en efectivo, el subcampeón percibió 175 mil pesos y el tercer lugar se llevó 125 mil pesos.