Gran triunfo de Patriotas de Veracruz sobre América

La escuadra veracruzana le quitó el invicto a los de Coapa y sigue entre los punteros de la Segunda División Profesional

Patriotas de Veracruz (Aguilas Azules) impuso sus condiciones y derrotó 1-0 al conjunto de América Coapa en duelo de la fecha 6 del Torneo Clausura 2015 de la Liga Nuevos Talentos de la Segunda División Profesional, en duelo disputado en Campus Calasanz de la Universidad Cristóbal Colón.

El único gol del encuentro fue obra de Jorge Alberto Peña al minuto 50´ de tiempo corrido, con el que el conjunto de Patriotas (Aguilas Azules) le quitó el invicto en el torneo al conjunto americanista, a quien además iguala en 13 unidades en la clasificación dentro del Grupo 1.

Fue un partido donde los dirigidos del profesor Ignacio Morales Campos mantuvieron un orden defensivo notable y jugaron con intensidad durante los 90 minutos ante un América que al menos durante la primera mitad niveló el juego, pero con llegadas más claras de local sobre la meta defendida por el arquero Omar Léscari.

Fue al inicio del segundo tiempo cuando el cuadro veracruzano le ganó la media cancha a los dirigidos de Pablo Luna y en un contragolpe Jorge Alberto Peña se internó sobre el sector de la derecha tras recibir un buen servicio por parte Jaime Amaya, el cual disparó de derecha para vencer al arquero americanista y poner el 1-0 que a la postre sería definitivo en el marcador.

A partir de ahí el juego se tornó intenso y trabado en medio terreno, pero Patriotas con un orden defensivo liderado por Francisco Cid y Andrés Cabrera supo diseminar los escasos intentos de la ofensiva azulcrema.

Cerca del minuto 78´América tuvo una gran oportunidad en los pies de Gerardo Hernández quien quedó mano a mano ante el arquero Alan Meza quien salió justo para achicar el ángulo y desviar el disparo raso del americanista y mantener el 0.

Con el marcador a su favor la escuadra blanquiazul manejó el encuentro y pudo mantener la posesión de la pelota para quedarse con el encuentro y los tres puntos en disputa.

El árbitro central del encuentro fue Luis Alberto Mattern García, quien no tuvo problemas y fue auxiliado en las bandas por Edivaldo Ramos Pérez y Carlos Enrique Pérez Cruz.

Con el resultado, Patriotas de Veracruz (Aguilas Azules) llegó a 13 unidades e igualó al conjunto del América, líder del Grupo 1 hasta esta jornada y quien de paso a perdido el invicto en el torneo.

La próxima jornada, la 7, Patriotas viaja a Oaxaca para enfrentar a Alebrijes, mientras que el América recibe en Coapa a Universidad Michoacana.