Gran cierre de año para el triatleta Rodrigo González

Al colocarse en el octavo lugar de la Copa del Mundo de Miyazaki, Japón.

Por Carlos Moron

Gran cierre de año para el mexicano Rodrigo González al colocarse en el octavo lugar de la Copa del Mundo de Miyazaki, Japón.

Miyazaki fue la última Copa del Mundo del 2017 y González se vio como uno de los protagonistas de la prueba. Rodrigo González, además registró el quinto mejor parcial de carrera con 31:10 en los 10 kilómetros.

El tiempo total del mexicano fue 1:43:32; el triunfo fue para el belga Marten Van Riel 01:42:36 seguido por el español Vicente Hernández con 1:42:39 y el danés Andreas Shcilling con 1:43:04.

De esta forma, el triatleta entrenado por Eugenio Chimal finaliza una gran temporada con pódiums en las Copas del Mundo de Weihai y Sarasota y top ten en Chengdu, Yucatán y ahora en Miyazaki; su mejor resultado en Series Mundiales fue el lugar 12 en el evento de Edmonton, Canadá.

Para concluir, González cierra el año en el puesto 23 del ranking de la ITU y segundo mexicano mejor ubicado en la lista, solo detrás de Crisanto Grajales (16).