Explota ofensiva Mendocina sobre Queseros, adelanta en la serie

Superan 16-7 a los Queseros con 4 producidas de Omar de la Torre.

Los Gallos de Santa Rosa se destaparon con una ofensiva de 20 imparables, encabezados por Omar de la Torre que bateó de 4-4 con un cuadrangular y cuatro carreras producidas y viniendo de atrás logaron un triunfo de 16-7 sobre los Queseros de la Cuenca en el primer juego de la serie.

Ciudad Mendoza basó su triunfo en un par de ataques de siete y seis carreras en la cuarta y sexta entradas respectivamente, así lograron remontar un marcador adverso y se encaminaron al triunfo. Rogelio Noris había puesto al frente a los Queseros cuando en la tercera entrada conectó cuadrangular de tres carreras.

Poco a poco los Gallos fueron remontando la pizarra y en el tercer capítulo anotaron en los spikes de Rigoberto Armenta gracias a rodado de Oscar Harper. En la cuarta entrada vino el ataque de siete que le dio la ventaja a los locales; Henry Pichardo dio sencillo y anotó con doblete de Jorge Guzmán, tras un pasaporte a Miguel Torres, Omar de la Torre descargó cuadrangular de tres carreras que empató la pizarra. Todavía Manuel Bobadilla pegó sencillo y tras robarse segunda anotó con doble de Roberto Valencia, sendos hits de Harper y Wallys de la Cruz, llevaron una carrera más al plato encaminando a los locales al triunfo.

En la sexta, de nueva cuenta tronaron los cañonazos mendocinos. Valencia dio hit y Harper recibió pasaporte, Wallys de la Cruz y Henry Picharon atizaron sendos hits productores y luego del primer out Gallos ligó cinco hits consecutivos de Torres, de la Torre, Bobadilla, Armenta y Valencia y así terminaron por anotaron seis carreras que les firmó el triunfo en el primer juego de la serie.

El triunfo fue para labor en la loma de Román Rivas quien en 5.0 entradas aceptó 11 hits, siete carreras con tres pasaportes y cinco ponches. Cargó con el revés el abridor Leobardo Medrano quien en 3.1 innings recibió ocho hits, siete carreras limpias, una base y tres ponches.